我的电脑配置很好,用最新的瑞星查了也没有毒。为什末电脑反应很慢呀?

老想死机是的?各位大师求求你们,我怎末能让他反应快一点呀?

好评回答
    操作系统是什么XP家庭版可能会出现假死情况,建议更换为专业版;
    看看右下角启动的软件是否太多,如果太多,在开始\程序\启动里面的东西全部删除,下次就不会重新启动了!这样你的机器也会提高速度!
    清除c:\windows\temp文件,这些都是临时文件,都可以删除
    如果还不成的话,建议重新装一下系统,这样可能能解决问题,怀疑是系统冲突

    E***

其他答案

  • 机子速度慢不一定就是病毒的关系,如果你的机子配置不错,还老是想死机,可能是某一部分不行.

    林***

  • 干掉一些起动程序。

    z***

  • 重新安装操作系统轻松解决问题。

    天***

  •     第一种情况:如果你的电脑刚一买回来就出现慢而且老死机的问题,有可能是硬件问题。所谓硬件问题,就是指主机的质量和兼容性问题,比如板卡有质量差、板卡不匹配、主板跳线不对、CPU或显卡散热不好等等,如果是硬件问题,一般来说,不属于自己解决的范围,应该找原购电脑公司调试或调换;现在的电脑一般都是一年内主要部件免费保换,三年免费保修嘛。
           第二种情况:如果你的电脑刚买回来时很好用,速度很快,过了一段时间后才出现慢的问题,这样就有可能不是硬件问题,而是软件问题。常见的软件问题,主要有:(1)操作系统故障,只要重新安装操作系统就行了;(2)驱动程序故障,如主板、显示、声卡、电视卡、摄像头等硬件驱动程序,只要正确安装驱动程序就可以了;(3)病毒感染,需要安装最新杀毒软件,并及时升级;(4)硬盘故障,如果经常安装卸载大容量软件,而又不进行磁盘检查整理,硬盘有逻辑错误,速度同样会很慢;(5)安装操作系统的硬盘分区太满,运行不同的Windows系统需要都一定硬盘空间,一般来说,Winxp和2000至少应该始终保留一个G的硬盘空间,Win98和ME至少保留500M的硬盘空间,这样,系统运行起来才不会有阻碍,这就涉及到一个专业名词叫做虚拟内存,就是把硬盘当内存用,也许有人说,我的内存足够用,事实上,对Windows来说,一旦执行起多任务,你有多少内存都是不够用的。
         当然,即使是第二种情况,也有可能存在硬件老化或损坏的问题,解决办法与第一种情况相同。   归纳起来讲,你的电脑如果是硬件问题,你就不用太费心了,交给电脑公司就行了;如果是软件问题,上面我只分析了一部分常规情况,(实际还有很多,但非专业人员知道了也解决不好,甚至搞坏),我感觉已经够用的了。
         与你共勉。   希望你能满意。    。

    1***

  • 什么配置?
    不合理的硬件搭配也会很慢!!!!

    中***

  • 用优化大师或魔法兔子清理垃圾

    1***

  • 还有可能是散热不好吧,检查一下你机箱温度

    颐***

  • 1.很有可能是进程太多了!把没用的都关了
    2.windows\temp里的文件太多了,把他们全删了
    3.把windows\Prefetch里的文件除了 i以外的以.PF为后缀名的文件都删了,它们都是你的预读文件,只是会加快你的软件启动速度而已,都没有用!
    4.C:\Documents and Settings\你的管理员名字\Local Settings\Temporary Internet Files里的文件太多了,删了他们.都是些上网的垃圾!
    好象是这样就能快一点,要是不行就问问保修吧
    (以上都是Windows XP的)

    1***

  • 机子速度慢不一定就是病毒的关系,如果你的机子配置不错,还老是想死机,一般来说是载入的应用程序太多,一般机子不错的大家都喜欢安装版本最新的软件,而且装得很多,这不一定好,会占用很多内存。你可以在:开始,程序,启动里去掉。还有开始,运行里输入msconfig.exe(win2000里不能用这个方法),里面的启动项里去掉一些没用的启动选项(如果不知道这些是什么就全部去掉)。这样速度就会快很多。

    1***

  • Symantec AntiVarus 2004 Chinese
    Norton AntiVarus 2005 English

    1***

  • 我买了正版的瑞星,没有用你说是为什么,就是因为装了杀毒软件就实时监控,占用了内存,所以慢,我买的正版都没有用,如果你没有什么重要的就可以不装,GHOST就可以了

    1***

  • 用Windows优化大师!

    c***

  • 最好是重装电脑  刷新BIOS

    唯***