一盆菊花能开多时间,来年能发芽吗

现在街上卖的菊花,一般能开多长时间 ,来年还能发芽吗?

好评回答
      菊花的花期同养护条件,包括温度、水分、阳光、风力等有关,还同花开多少,有无先后有关,大致时间在20天到1个之间。
    第二年能发芽也能开花,但花的质量远不如前一年,花会小色也差,还会高低、前后不齐。如果你希望第二年保持开好花,宜在盛花期选取优良品种,从花盆移栽到地上。
      12月施一次浓肥,田株根部于来年春天可萌发出菊芽。当芽高7~10厘米、顶部留2~3片叶时,摘下插入不含肥分的新土或河沙制作的苗床,入土1寸左右,株距2寸,插后浇足水分。待小苗生根后立即掘起,移栽于4寸花盆中。到6~7月间,移植于30厘米左右的大花盆中,并施液肥一次,施肥时不可伤及菊苗茎叶。
      新摘菊苗在长至10~12厘米时,可首次摘心,并用豆饼水稀释液追两次肥。待新芽长到5~6枝花时进行第二次摘心。整个8月份中再施两次肥。一般菊花于9月上旬发蕾,可逐步进行留蕾,第一次留3个,第二次留2个,最后一个枝干留1个花蕾。一般每盆只留3~5个健壮的枝条。
      盆栽菊的花大,枝条脆弱,应在最后一次摘心时立支柱扎缚固定。 菊花易生长蚜虫,可喷射鱼藤精60倍液除灭。 。

    一***

其他答案

  • 一般的品种的花期大约在一个月左右。
    来年能够发芽,但是菊花栽培都以扦插为好。

    超***

  • 能开近半个月。
    菊花来年能发芽.但是来年如果想开的花较多,而且好的话,可以在春夏交界时,用其幼枝来扦插。

    一***