ODBC连接远程SQL server

局域网内两台机子,服务器操作系统为Win2000server 装Sql server2000 双网卡 ,另一台机为Win2000Pro 共享上网

在ODBC中连接服务器SQL server,输主机名和内网IP都是没有问题的,若使用外网IP则出现下面问题,断开网线使用拨号上网也是一样。

连接失败:
SQLState:'01000'
SQLserver错误:10061
[Microsoft][ODBC SQL SERVER DRIVER][TCP/IP Sockets]connectionOpen(connect()).
连接失败:
SQLState:'08001'
SQLserver错误:17
[Microsoft][ODBC SQL SERVER DRIVER][TCP/IP Sockets]SQL server不存在或访问被拒绝.

SQL server的身份认证是SQL server 和Windows
可PING 通,但是Telnet 1433不通
请指教,谢了!

全部答案

  • 我这两天也遇到这个问题。
    典型的1433端口被禁。因为我们内网通过防火墙上网,
    打开一看才知道防火墙把端口封了。
    打开后就好了。
    或者根据你的这种情况可以把1433改成其他端口来试试。

    1***