波普艺术的定义?

好评回答
      波普?術又稱普普?術,是一??探?通俗文化與?術之間關連的?術運?印2ㄆ账?術??D推翻抽象表現?術?K轉向符?,商?说染呦蟮拇蟊?文化主題。波普?術這??字目前已知的是1956年英?乃?術評?家羅??斯·艾?ィ↙aurence Alloway)所提出的。
       波普?術同?r也是一些諷刺,市?~?婪本性的沿伸。???碚f,波普?術是?今較底?铀?術市?龅那吧怼2ㄆ账?術家大量複製印刷的?術品造成了相?多評?。早期某些波普?術家力?博物館典藏或?助的?C??K使用很多廉?r?料??作,作品不久之後就?o法保存。
      這也引起一些?議。1960年代,波普?術的影?力量開始在英?兔??鳎炀土嗽S多?代的?術家。後期的波普?術?缀醵荚谔接?美?拇蟊?文化。 波普?術特殊的地方在於它?读餍?r尚有相?特?e而且長久的影?力。不少服裝設?,平面設???都直接或間接的?牟ㄆ账?術中取得靈感。
       知名的波普?術家包括: * 理察·?h密?頓 * ?P斯·哈林 * 大衛·霍克尼(en:David Hockney) * 賈斯培·?斯(en:Jasper Johns) * 羅依·李奇登斯坦(en:Roy Lichtenstein) * 彼得·馬克斯 * 克拉斯·?W登伯格(en:Claes Oldenburg) * 羅伯特·羅申伯格(en:Robert Rauschenberg) * 詹姆斯·羅森奎斯特(en:James Rosenquist) * ?ザ鳌さ诓? * 安迪·沃荷 。

    三***