需:缴纳几类税种、税率

该公司注册地在上海
是外资企业
股份公司
主要经营:建筑设计

好评回答
      不知说的对不对:
    涉及的税种,不征增值税:
    1、营业税  服务业税目
    应纳营业税税额=应纳税营业额*适用税率,税率:5%
    2、印花税 (内外资一样,没有区别)
    印花税主要涉及范围包括: 建设工程勘察设计合同:包括勘察、设计合同等。
       印花税采用比例和定额两种税率,由高至低为:千分之一、万分之五、万分之三、万分之零点五,定额征收的是每件五元。   (1)、千分之一:财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同(按保费)。   (2)、万分之五:加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货物运输合同、产权转移书据、资金帐簿。
         (3)、万分之三:购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同。   (4)、万分之零点五:借款合同。   (5)、定额征收:其它帐簿、权利、许可证照。 3、城市房地产税: (1)从价计征: 全年应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1。
      2% (2)从租计征:全年应纳税额=租金收入×12% 4、个人所得税(11个税目)有超额累进税率和比例税率(20%)两种此处有税率表: (一)工资、薪金所得适用 5%-45%超额累进税率 (二)劳动报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过4,000元的,减除费用800元;4,000元以上的,减除20%的费用,然后就其余额按比例税率20%征收。
       注:劳务报酬所得一次收入畸高的实行加成征收。(减除法定费用后适用税率20%) (三)财产转让所得,减除财产原值和合理费用后的余额,按比例税率20%征收。 (四)利息、股息、红利所得,偶然所得和其他所得,以每次收入额比例税率20%征收。
       5、外商投资企业企业所得税 33% 高新区15%,开发区24% (2008年开始内外资统一征收企业所得税,政策过渡期为5年) 6、车船税 (2007年开始征收,以前叫车船使用牌照税 ) 7、土地使用税(2007年开始征收 8、外资企业不交城建税、教育费附加。
       国税发[1994]038号 9、征收税种文件依据,后变化的已在上面列出。 。

    火***

其他答案

  •   涉及的税种:
    1、营业税
    应纳营业税税额=应纳税营业额*适用税率,税率:5%
    2、印花税
    印花税主要涉及范围包括:借款合同、财产保险合同、财产租赁合同
    借款合同应纳税额=借款金额*适用税率,税率:0。005‰
    财产保险合同应纳税额=保险费收入*适用税率,税率:1‰
    财产租赁合同应纳税额=租赁金额*适用税率,税率:1‰
    3、城市房地产税:
    (1)从价计征: 全年应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×1。
      2% (2)从租计征:全年应纳税额=租金收入×12% 4、个人所得税: 工资、薪金所得税率 级数 全月应纳税所得额 税率% 速算扣除数 1 不超过500元的部分 5 0 2 超过500元至2000元的部分 10 25 3 超过2000元至5000元的部分 15 125 4 超过5000元至20000元的部分 20 375 5 超过20000元至40000元的部分 25 1375 6 超过40000元至60000元的部分 30 3375 7 超过60000元至80000元的部分 35 6375 8 超过80000元至100000元的部分 40 10375 9 超过100000元的部分 45 15375 应纳税所得额=(月工资薪金收入-1600元)*适用税率-速算扣除数 5、所得税 6、车船使用牌照税 注:外资企业不交城建税、教育费附加、土地使用税等。

    z***