公路局是事业单位吗?职工是公务员不?

 我明年就要毕业了,对前途茫然得很,县公路局有亲戚,我想进公路局,不知道那地方待遇如何,发展机会大不大,我学的是道路与桥梁专业,还有进去是不是是统一编制什么的,不太懂,比起私企那地方有优势吗?
恳求在做这一行大哥大姐给个建议,呵呵

好评回答
    在我们这里,公路局是自收自支事业单位,属于交通局下属单位,有一定的执法权,主要是靠行政事业收费养活,原来负责修建公路的那部分已经从公路局分离出去,成立了路桥公司(中心),完全成为企业。我有个朋友就在公路局,他们的待遇非常高,住房也非常好,职工买车也省很多费用。
    但是从长远看,下一步养路费取消,这些人员怎样安置就很难说,但肯定有少部分科室和人员可以纳入行政管理,其他人员就难说了。

    狐***

其他答案

  • 我也是路桥专业毕业的。只是不知你是哪个省的。名称与我们这儿不太相同。以公路局而言,应是机关行政管理单位,下属施工单位有的是事业单位,也有是企业单位的。如能进公路局是最好了,到施工单位如是事业单位也很好,企业单位就一般了。具体你们那儿是什么你要去实际了解。就有QQ吗?如遇到可与你聊聊。我是江苏的,你不是吧?

    叮***

  • 估计这样的单位 编制也分事业和企业的,如果你现在能进去也可能先是企业编制,要经过考试或是。。。。 才有机会进事业编制的,祝你好运

    心***

  • 能进当然好。现在的世道就业压力不要太在啊!不说有个铁饭碗拿着,就是象你这样的刚毕业的大学生,按步就班地上班,职称、工资样样都会齐头并进的,有条件的真的不要到社会上自己去乱闯耽误光阴搁浅前程,听老人一句言。

    花***