孕期偏头痛怎么办?

全部答案

  • 雌激素与偏头痛有密切的相关性。患偏头痛的女性,特别是无预兆型偏头痛患者,在怀孕第二期(14~28周),头痛症状会逐渐缓和、消失。《Mayo Clinic头痛小百科》一书中也指出,怀孕使偏头痛妇女症状趋于缓和,原因就是雌激素的浓度在怀孕初期迅速增加,并且在整个怀孕期间居高不下,而使得头痛症状改善或完全消失。
      “如果过了怀孕第二期头痛症状仍未缓解,那么在整个怀孕过程中,头痛的问题则可能维持不变,甚至有加剧的倾向。

    廖***