不知道命运将会是如何

这几个月一直活在忧郁当中,和老公感情一直处于零下180度的状态,冷得不能再冷了。和老公十年的感情真的不愿就此放手,爱着他也爱着这个家,但是没有办法,这种状态我没有办法长久下去,整天心里像压着一座千斤大山,我好累好累,最主要的是对他关心的也被当作是在调查他的行踪,言语之间、眼神之间有的都是厌恶和反感。老公现在的心情也不好,而且这种不好的心情已经影响到他的健康了,所以我在想长痛不如短痛。就在昨晚,我已经把命运交给他了,我说现在我们之间就只有两条路可以走:一是分开;二是放下他心里对我的一切成见,忘掉过去的一切我们重新开始(双方都没有出轨)。心里没有一点底,不知道老公的决定会是如何,但愿老天能多帮帮我,让我们夫妻携手共渡这个难关,我将终生感激上苍。

好评回答
      看来你是被十年的婚姻给“宠”坏了。
    其实,你虽然当了十年的妻子,但你并不真正了解男人,也不知道男人到底要的是什么,当你不知道一个合格的妻子应当怎样做时,俩人的关系就会出现问题。。。。。。
    再浪漫的激情经过十年的朝夕相对,也变得麻木了。丈夫在你的内心深处已经失去了原有的吸引力,往日你对他的崇拜和敬重如今也已消失得无影无踪,你从新婚时那个“小鸟依人”的女孩,变成了现在对丈夫满腹狐疑的女人,动不动指责对方是“零下180度”甚至采取河东狮吼的用口吻质问丈夫“何去何从”。
      。。。。。可能你根本没有想过,对于一个曾经给了自己那么多爱和幸福的丈夫,自己应当怎样给他最需要的滋养。 女人觉得自己苦闷时一通发泄就能让情绪平静下来,,女人却不知道男人苦闷时则更愿意静静思考,女人的抱怨会让他误以为是在指责自己的不是。 男人要的是在家中的权力,他雄性的本能决定他需要“傲然挺立”,当家里的一切让他觉得无法掌控时,他必然会“萎糜不振”。
      由于你对他心底有怨,也就无法去接纳、了解并原谅对方。妻子想指责丈夫的时候,最好也能反省一下自己:我究竟在多大程度上了解他,我能为他做些什么?婚姻要靠两个人努力付出和维护,批评和指责对方是最容易的事。 只有使自己成为一个真正的女人,男人才有可能成为真正的男人。
      情绪化处事是女人的通病,温柔是女性最有利的武器,而许多时候女人却总是想用男性的刚烈态度去解决问题。 婚姻家庭指导师侯林。

    老***

其他答案

  • 首先找到制冷剂源,分析制冷途径,用现代心理学方法进行剖析,捉稳根源,抓住要点,今己都二千年多,都是现代人了,都是识道明理人,“放下他心里对我的一切成见,忘掉过去的一切我们重新开始(双方都没有出轨)问题不大问题”相信我们夫妻携手共渡会渡过这个难关。

    y***

  • 共同生活十年,双方彼此都比较了解了
    冷静是你们现在的第一需要
    冷静地回顾一下,他的缺点你能够包容吗
    如果可以包容,你可以与他谈一次,
    你的缺点他能不能包容
    在双方都能够包容的基础上
    再来谈别的什么
    如果有一方不能包容
    及早决断的好

    爱***

  •     男人总不喜欢女人太唠叨,但事实上一个女人只有对自己爱的人才会唠叨,这一点男人往往理解不了,所以你们还是要坐下来好好交流交流,看他现在对你表现厌烦是什么原因,也说不准是他外面工作上有什么不顺心的事回家不愿老听到你唠叨。可能过了这一段时间会好些,最好还是少唠叨几句。两口子相处还重磨合与相互理解,你们这谁也没有外遇一般不会有什么大问题的,估计就是工作上的问题带回家了。不要着急下通牒,否则会坏事的。祝你们好运哦。

    姝***

  • 没有什么大不了的矛盾,干吗如此小题大做?听你说话的口气,好像狮子王——唯我独尊,你的两条出路,如同逐客令,会让他内心寒颤,天大的事情,理智和平心静气才能坐下来,营造温馨,表达诚意,推心置腹地把心思讲出来,大家心里不是都好过吗?如果说是座冰山的话,只能怪自己没有及时化解,积累的怨气,不靠沟通来消除,1、2、3的军令,只能促使他快刀斩乱麻,难道你想逼他弃你去?因为男人很脆弱,有很强的自尊心,为了爱他和今后的日子,放下架子,和颜悦色,善解人意的女人是很美丽的。

    旮***

  • 祝你好运,祝你幸福.

    线***

  • 既然你们双方都没有出轨,这没什么大不了的事情,为什么不能坐下来好好谈谈呢?
    你说“和老公十年的感情真的不愿就此放手,爱着他也爱着这个家”,如果你真的爱他,为什么会吵架呢?如果你真的爱他,应该包容他的一切。有问题要有耐心、爱心,这样什么问题都会解决的。
    你说你对他的关心让他反感,你是不是有点过于关心(有点怀疑了)了,让他反感呢。你应该多做一些自我“检查”。在家庭当中女人起着很重要的角色,除了做家务、关心家里的每一个成员以外,还要会察言观色,调节家庭气氛,使家庭和睦温暖。
    记住八个字——尊重、倾听、赞美、微笑。
    以上仅供参考哦!
    愿你们和和美美!

    欣***