请问哪些花草适宜在室内栽培呀?谢谢

好评回答
    有以下花卉植物:
    1 强阴性花卉 -- 适合长期在室内栽培的植物。
    如兰科植物、蕨类花卉、和天南星花卉等。这类植物,要求荫蔽度达到80%~90%,如果受到较强阳光的照射,则容易出现生长停滞,叶片枯黄,严重时甚至整株死亡。
    2 阴性花卉 — 适合在室内光亮和有散射阳光处栽培。
    如山茶花、杜鹃、文竹、广东万年青、龟背竹、龙血树、绿萝、棕竹、竹芋、倒挂金钟、君子兰、蒲葵、秋海棠、玉簪、蜘蛛抱蛋等。这些都是原生于丛林疏阴地带的花卉,在较为庇阴的条件下生长良好,通常荫蔽度要在50%~60%.夏季荫蔽度还要大一些,只有冬季和初春可以让它们接受多一些光照。
    3 耐阴树木 — 可以较长时间在室内,要有一定的室外培养时间
    枷罗木、铁树、黄杨、罗汉松、栀枝、虎刺、小叶女贞、槭树类、铁梗海棠、赫楠、竹柏、紫杉等都是耐阴和较耐阴的树木。

    一***

其他答案

  •   室内观赏植物是指可以在室内较长时期栽培和欣赏的植物。这些植物大多原产于热带和亚热带地区林下。它们比较耐阴,对于室内人工的环境条件,如较低的空气湿度、光线暗淡、通风不良和温度变化比较小有较强的适应能力或耐性比较强。 作为室内观赏植物,它们必须具有较强的观赏价值:植株形态优美、奇特,整体观赏效果好或叶色漂亮;能开出美丽鲜艳的花朵,花大而艳丽或繁花似锦结出丰硕、美丽诱人的果实。
       室内花卉最好无毒、无不良气味、无粉尘或毛刺,以免对室内人员产生不良的影响。 由于对室内花卉有上述的上些要求,故不能把室外栽培的植物硬搬到室内来种植。室内花卉不同于露地栽培的花卉,更不是所有的露地植物都适合于室内栽培欣赏。 室内花卉通常包括:观叶植物(其中有大、中和小型的绿色植物、攀援植物和悬垂植物)内观花植物;应时盆花(只有开花时才搬至室内观赏);观果植物;仙人掌及多浆多肉植物。
       常见的室内花卉多见于下列科中:棕榈科、桑科、五加科、百合科、天南星科、秋海棠科、苦苣苔科、爵床科、凤梨科、石蒜科、竹芋科、菊科、报春花科、石楠科、兰科、仙人掌科、萝?科、大戟科等及许多蕨类植物。 。

    z***