爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

请教输卵管堵塞

请教大师:我26号做的输卵管造影,今天报告结果是左侧输卵管显示尚可,一小时后造影剂弥撒至腹腔,但仍见团片状造影剂,右侧未见显示.初步诊断右侧输卵管完全性梗阻.医生建议观察三个月如未怀孕,再做腹腔镜手术,请问造影做完多久可同房,我已经试孕半年了,还要再等三个月再做腹腔镜手术吗? 
m*** | 2007-10-29 19:39:36

好评回答

小*** |2007-10-30 09:25:15 46 0 评论
我也做过造影,医生说10天后就可以同房,造影后你必须吃消炎药,以防感染。腹腔镜手术最好慎做,因为你还有一侧通,再小它也是手术,我当时医生也让我做腹腔镜,后来我找同学问了,她说,还是不做的好,做了也不能保证就通,还是保守治疗比较好。我就打消炎,做理疗,后去做通液,又说通了。我正打算试孕。
0/300

其他答案(共3个回答)

•     偶也是查出输卵管堵塞并有卵巢功能不好,可能是年纪大了,呵呵,为了BABY没有办法啊。
        偶的亲戚医生叫偶到上海红房子医院去做宫腹腔镜手术,偶犹豫了,没有采纳她的意见,后来还是亲自和妈妈到北京中医院去找了王虹主任,头先开了1个半月的药,到后来只能要邮寄了,呵呵,因为药袋实在是太重了,有近几十斤中的,大夫说偶要3-6个治愈的。
    索*** | 2007-11-10 09:59:00 45 3 评论
    0/300
  • 你好!从你的输卵管碘油造影结果来看,左侧管腔虽然有造影剂盆腔弥散,但还有造影剂残留,属于通而不畅;右侧没有显影,考虑为完全性阻塞,当地医生建议你观察三个月主要原因是造影后三个月内不能怀孕,所以,如果选择做腹腔镜手术,术后一个月应该马上怀孕,如果术后3-6个月没有受孕再粘连阻塞的机率极大。
      所以,最好选择中医中药保守治疗,没有副作用,通过活血化瘀,通络散结,祛瘀利湿,使你输卵管的炎症消失,局部...

查看全部>>

你好!从你的输卵管碘油造影结果来看,左侧管腔虽然有造影剂盆腔弥散,但还有造影剂残留,属于通而不畅;右侧没有显影,考虑为完全性阻塞,当地医生建议你观察三个月主要原因是造影后三个月内不能怀孕,所以,如果选择做腹腔镜手术,术后一个月应该马上怀孕,如果术后3-6个月没有受孕再粘连阻塞的机率极大。
      所以,最好选择中医中药保守治疗,没有副作用,通过活血化瘀,通络散结,祛瘀利湿,使你输卵管的炎症消失,局部粘连逐渐松解。若仍需要咨询可随时联系。祝早日康复!
    知*** | 2007-11-04 14:31:40 41 2 评论
    0/300
  • 我也是几个月没怀上,医生建议我做造影.若不通就要用中药来调,说一般三个月就会怀上,但坚决不支持做腹腔镜手术,还说好多人做后完全不能怀孕了.况且你现在还有一边是通的
    急*** | 2007-10-30 15:42:09 24 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部