租用农民口粮田办永久性工厂合法吗?

我们是盐城市亭湖区青墩头灶五组村民,我们这里有十几户村民的口粮田全部给村里租给外地人办永久性工厂,我们村靠近盐城市区,土地很少,根本淡不上承包田,唯一的口粮田也没有了,村里每年只给农户每亩一仟元。而每人的口粮田只有3至4分地,即每年每人只有300至400元口粮生活费,且每年还分两次发放到农户,农民的生活水平极低。请问租地办厂农民应得多少钱一亩?不征用而采用租农民的口粮田办永久性工厂合法吗?

好评回答
    应该是不合法的
    土地现在管理还是蛮严的,有不同用途规划的。你提到的口粮田,应该属于基本农田,是不允许变更为其它用途。
    像你说的这样,明显属于手续不齐备那种。去国土检察部门举报下了。

    深***

其他答案

  • 肯定不合法,你可直接举报,上网查有关省和国家国土部门的举报网络,如你用真名实姓就一定有答复给你。

    真***

  • 不和法,应给于不理会.
    农田现在是国家的重地.

    无***