爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我总是无缘无故地不开心

我不明白我为什么总会无缘无故就会不开心...我的朋友说我总是把事情憋在心里,不愿意说出来,但是我真的还没有找到可以说心事的朋友...不是我不相信自己身边的朋友。我对网友还可以说出我的心事,但对现实的朋友我真没有胆量说出口,为什么会是这样啊.我心里总是不开心...不知道是不是心理压力大,还是别的原因,有的朋友总说我看不开.....想不透...也有朋友说我把事情都看得太开了看透了每一件事。
我*** | 2007-10-28 02:17:44

好评回答

逍*** |2007-10-28 11:56:21 993 559 评论
“有的朋友总说我看不开.....想不透...也有朋友说我把事情都看得太开了看透了每一件事。”都对!你关注的看得很明,但是水至清则无鱼,所以在很多方面你就很不关注,也看得很不透了,就比如“怎么接纳朋友?”连你都意识到这个问题,可你只想到的是“我 怎么就接纳不了朋友呢?”。一念之差,千里之谬!

“为什么总会无缘无故就会不开心...”因为你根本就不知道怎么才能开心,什么能令你自己开心,更重要的是你...

查看全部>>

“有的朋友总说我看不开.....想不透...也有朋友说我把事情都看得太开了看透了每一件事。”都对!你关注的看得很明,但是水至清则无鱼,所以在很多方面你就很不关注,也看得很不透了,就比如“怎么接纳朋友?”连你都意识到这个问题,可你只想到的是“我 怎么就接纳不了朋友呢?”。一念之差,千里之谬!

“为什么总会无缘无故就会不开心...”因为你根本就不知道怎么才能开心,什么能令你自己开心,更重要的是你不去寻找自己的开心、不去创造自己的开心而只是一味的在等待!你已等待了多年了吧?有奇迹出现没?你要明白真正的奇迹是自己创造的!去想办法实现你的开心吧!(行动!)

“我对网友还可以说出我的心事,但对现实的朋友我真没有胆量说出口,为什么会是这样啊”  你自我保护意识很强,你很在呼周围人的看法,对自我要求很高……。但有一点是你不知道如何才是自我保护?如何才是与人相融?自我保护是纯我一心,与人相融是意合乐共!当你明白你的这一切问心无愧的时候你就会懂得了!在很多传统思想上你受到了束缚,因为你不明白什么是自由的思想!

试着找找自我吧,找到自我这一切都会好起来的!
0/300

其他答案(共9个回答)

•   开心是什么  我已经忘了
    b*** | 2007-11-07 11:17:13 960 567 评论
    0/300
  • 多运动,多找人谈话。
    w*** | 2007-10-30 00:30:13 959 567 评论
    0/300
  • 建议你和身边的朋友进行网上交流,这样容易说出来。
    没有知心朋友,可能与你不信任别人有关,你不信任别人,别人也不会信任你,这是相互的。
    q*** | 2007-10-28 19:30:58 973 564 评论
    0/300
  • 青春期的人都是这样的,写写日记吧。
    试着多和身边的人交流,网络毕竟太虚。
    无*** | 2007-10-28 16:24:49 958 567 评论
    0/300
  • 可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,无缘无故不高兴,需要调节心态。
    适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
    如何缓解和消除精神压力呢?
    缓解压力的方法:回家后先大声吼 5 分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理...

查看全部>>

可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,无缘无故不高兴,需要调节心态。
    适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
    如何缓解和消除精神压力呢?
    缓解压力的方法:回家后先大声吼 5 分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐 15 分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
    你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
    你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
    相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,身体健康,就能以良好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快!

g*** | 2007-10-28 16:09:00 987 561 评论
    0/300
  • 你说的无缘无故只是你的认为,实际上是有缘故的,只是你有时不承认 罢了.
    你身边没有一个知心的朋友,是你没遇到,这是不能强求的事.自己想法子让自己开心点,尽量排解自己不快,长期的心情不好对自己的身心健康是有影响的,一定要引起注意.
    自己不快乐,就是自己让自己不高兴,自己都不对自己好点,谁还能对你好呢?长此以往朋友们也会烦你的,谁喜欢整天和一个不开心的人在一快呢?
    压力大,是整个社会都存在的,不...

查看全部>>

你说的无缘无故只是你的认为,实际上是有缘故的,只是你有时不承认 罢了.
    你身边没有一个知心的朋友,是你没遇到,这是不能强求的事.自己想法子让自己开心点,尽量排解自己不快,长期的心情不好对自己的身心健康是有影响的,一定要引起注意.
    自己不快乐,就是自己让自己不高兴,自己都不对自己好点,谁还能对你好呢?长此以往朋友们也会烦你的,谁喜欢整天和一个不开心的人在一快呢?
    压力大,是整个社会都存在的,不是那一个人独有的,你说呢?
    快找一万个借口让自己快乐起来!
    西*** | 2007-10-28 14:41:21 987 561 评论
    0/300
  • 我曾经和你一样哦!不过现在好多了,因为我试着让自己改变,相信自己,你也可以的!!
    1*** | 2007-10-28 10:07:19 960 567 评论
    0/300
  • 前几天看过[心灵鸡汤],里边有个故事说有个女孩子生病了,在她很不开心甚至绝望的时候,收到了老师的一封信,最后一句话是:我有多么爱你,如果我不说,你会知道吗?
    有很多时候,有很多事我们总是闷在心里,还期望着别人能理解自己...其实这是很为难自己,也很为难别人的一件事,所以你可以说出来,如果不好直接说出来你可以试着婉转的说一下..你会发现那没有想象中的困难,祝你好运
    h*** | 2007-10-28 04:36:44 989 561 评论
    0/300
  • 你的性格很内向,你应该学会开气.开气就是说你要把你的心事对你身边的朋友说来.这样你就舒服很多.要不然你内心的压力会很重.到时候你身边的朋友都会离你而去!
    林*** | 2007-10-28 04:18:46 974 564 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):