蒙古还没有纳入中国版图,中国能算统一吗?

全部答案

  • 楼上说的不对.
    蒙古的独立是苏联一手策划的结果,它是苏联想削弱中国和把蒙古变为其附属国甚至于是领地的帝国主义的行径.
    所以,蒙古的独立在法律上不成立的.而且在它没有回归的时候是不能叫统一的.
    而关于蒙古的战略地位是不用多说的,苏联不是中国的朋友,它们对中国一直不怀好意,所以,更大的战略纵深和疆土只能是有利而不可能是有害.
    而蒙古本身的自然资源十分的丰富.这也是不可多得的发展的根本.
    地下资源丰富。现已探明的有煤、铜、钨、萤石、金、银、钼、铝、锡、铁、铅、锌、铀、锰、磷、盐、石油等80多种矿产,其中煤蕴藏量约500-1520亿吨。此外,萤石蕴藏量约800万吨,铁20亿吨,磷2亿吨,金3400吨、银7000吨、石油30-60亿桶。森林资源较丰富,木材蓄积量为12亿立方米。

    p***

  •   楼主,蒙古早就是一个独立国家了,这个是早已经得到中华人民共和国和国际社会承认的事实啊!
    1912年中华民国成立后,中央实际上就已经失去了对蒙古的实际管辖权,随后蒙古在俄国的策动下要求独立,1945年,苏联出兵中国东北,提出的条件是“维持外蒙古现状”,当时的中国政府也接受了,1949年,蒋介石退守台湾后,又宣布什么“中苏友好条约”无效,随即又不承认外蒙古独立。
       至于,新中国,建国伊始就很快承认了蒙古人民共和国,苏联解体后,蒙古人民共和国社会发生剧变,实行“政治多元化”,改名为“蒙古国”。 呵呵,说句公道话,当年把蒙古从中国划出去未尝不是一件好事,否则中国北方将与苏联(俄国)直接接壤,这也不利于中国的国家安全。
      再者,蒙古自然环境恶劣,社会经济落后,我国目前还比较穷,如若“收回”蒙古,难道还要搞一个“外蒙大开发”不成? 退一万步讲,当初外蒙古是自己强烈要求独立的,难道现在我们还要把它追回来不成?。

    丁***