6000点高位震荡 如何寻找绩优老基金

在长期向好的牛市中,市场的震荡为基民提供了在相对低位购买基金的时机,可关注在防守上具有优势的绩优老基金近期,市场在踏上6000点之后震荡加剧,沪深指数连续三天低开低走,成交量也趋于萎缩。

  在震荡市中,投资者该如何挑选基金?对此,基金专业人士建议,在长期向好的牛市中,市场的震荡为基民提供了在相对低位购买基金的时机,可关注在防守上具有优势的绩优老基金。

  虽然昨日上证综指收于5667 .33点,但业内人士认为,市场基本面因素所形成的动力将继续推动市场向纵深发展。目前看来,在人民币长期升值预期和贸易顺差快速增长的形势下,市场资金的宽裕程度没有发生实质性改变。而且,在宏观经济持续高速增长的背景下,上市公司业绩增长依然乐观,从长期看,随着上市公司业绩持续增长,目前的估值水平会得到逐步降低,未来市场仍有较大的上升空间。在这种存在短期波动的长牛市场中,投资者应该根据个人风险偏好在市场调整阶段做一个合理的配置,可关注业绩优异的拆分老基金,一方面,就短期而言,在此期间实施拆分的基金意味着基金规模的扩大、资金的充裕,这将摊薄基金的股票仓位,在一个相对震荡的市场中,低仓位体现出的是基金的抗跌性。

  以近期实施拆分的天弘精选基金为例,10月12日,沪深300指数下跌0.40%,天弘精选净值仅下跌了0.18%,10月17日,沪深300指数下跌0.90%,天弘精选净值仅下跌了0.65%,可见,刚刚拆分的基金抗跌性较强;另一方面,突出的历史业绩也为我们长期投资提供了一个参考,而且市场的震荡盘整,有利于基金经理重新调整优化组合,为新资金在相对低位的布局赢得时间。

  此外,从基金产品的类型来看,跨股票、债券等多个市场的平衡型基金,因其资产配置灵活,攻守自如,规避系统性风险在一定程度上也占据优势。9月份数据显示,平衡型基金的平均收益率为4.65%,高于主动进攻的股票型基金0.2个百分点,而同期作为平衡型基金的天弘精选更以7.16%的业绩居前。

  专业人士建议投资人,风险是投资前首先要考虑的问题,在目前的市场行情下,稳健的投资风格更可取,实施拆分的绩优老基金,在震荡市中投资价值也更加突出。

好评回答
    风险是投资前首先要考虑的问题,在目前的市场行情下,稳健的投资风格更可取,实施拆分的绩优老基金,在震荡市中投资价值也更加突出。

    人***

其他答案

  • 在震荡市中,投资者该如何挑选基金?对此,基金专业人士建议,在长期向好的牛市中,市场的震荡为基民提供了在相对低位购买基金的时机,可关注在防守上具有优势的绩优老基金。

    w***