想问大家一种自然的方法?

有没有两种化学成分,已经接触就会自燃(比如火柴上的)但对人的身体没有任何伤害,而且还很安全。

全部答案

  • d

    王***

  • 有燃烧的情形发生一定会有危险的!
    朋友你想要干吗呀?

    外***

  • 当然会有了啊,你没见过电影里面的镜头吗?人要是被大火烧伤的话,以后拍这样镜头的人就没了,咱们也就不用可看这样的电影了啊!!!

    y***

  •     首先,所谓燃烧是一种氧化还原反应,会产生很大的能量(因为反应竟然能辐射出可见光),即高温。所以对人体安全是不可能的。
        至于燃烧,具备氧化剂和还原剂即可。所以,理论上,强氧化剂加易燃物都可以实现。另一要素就是温度,反应能量要足以支持连锁反应。
        此类物质实在太多,但建议不要去做实验的好。另一类就是自身具备氧化还原的条件,只要稍有刺激,便会------相信大家都知道硝化甘油吧。
        反应的能量决定其剧烈程度。这类反应会引起爆炸,望慎重处置。

    天***

  • 火石

    悠***

  • 人会自燃的
    白磷如果在手上燃烧的话是没感觉的,不过伤口十几年都不会愈合的

    薰***

  • 白P有毒。

    小***

  • 两种物质接触燃烧是有很多,

    彬***

  • 将高锰酸钾与浓硫酸混溶后遇见一般的可燃物都能点燃,但很危险。还有,将草酸铁加热,得到铁单质,就是极细的铁粉,遇空气即燃,没有毒,但很危险。

    y***

  • 有,人也可以自燃 网业

    还有

    易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品

  • 火柴上的是红磷,红磷的燃点很高,但它没有毒
    早期的火柴头上是白磷,白磷的燃点是40摄氏度,很容易自燃,不安全,而且白磷有毒
    两种物质接触燃烧是有很多,不过一定不安全,就像2楼说的金属钠和水接触就可以发生剧烈反应,但不会燃烧,钾和水反应才会燃烧,还会爆炸
    剧烈的燃烧反应都是不可靠的,不容易控制

    阿***

  • 屁呀!屁=沼气可以燃烧的!燃烧后生成水和二氧化碳!安全实惠看的见闻的着!就是对放屁的部位有些灼烧小心为妙!

    a***

  • 1楼所说有误。白磷燃烧有毒的。
         两种物质接触燃烧是有很多,不过一定不安全。例如金属钠和水接触就可以燃烧,不过非常不稳定,如果和盐酸反应就会爆炸。

    我***

  • 白磷在常温就能自燃
    就是不知道有没有毒
    我想应该没有

    h***