人币民币升值后,长远来说用人民币买黄金合算吗?

首先我是说从长远来说,比如现在用人民币买入黄金,然后持有十年.

比如按现在黄金价格计算,现在约接近190元人民币/每g.

换现在约7.5元人民币兑换1美元换,约25美元/每g

假投10年后,黄金涨一倍,即涨为50美元/每g,

但10年后换国际著名投资大师罗杰师说的,到时人币币对美元可能升值为400%,保守点计算,到时人民币兑换美元约2元人民币/1美元.  那到时的黄金价按人民币计算岂不是只有100人民币/每g吗?

这样的话虽然用美元计算,黄金价涨了,但用人民币计算,反而跌了.

我对经济不懂,刚刚接触,不知道这样计算合理不合理,请高手指教下,感谢不尽.

好评回答
      从金本位的角度来考虑,任何一种纸币都是要贬值的。更何况,美元对人民币的贬值速度不会超过金价上升的速度。
    国内卖的高赛尔金条的价格,从2004年12月的106元/克,上涨到了今天的元191。6/克,其间人民币开始是在缓慢升值,近一年才开始加速升值的。
       虽然美元对人民币是贬值了,但人民币对世界其他主要货币也在贬值。并且,中国政府不会允许美元对人民币贬值太快,否则会大大影响出口,进而削弱中国产品的国际竞争力。更何况,对于外汇贮备大部分都是美圆的中国政府而言,美圆贬值就使我国的外汇贮备的价值大幅缩水,这是政府绝对不能坐视不管的。
       据说,美圆对人民币的最终汇率将维持在1:5--5。5%左右,而美圆贬值的速率大约在8--10%/年左右。美圆价格是与黄金价格负相关的,所以,只要美圆贬值,黄金价就涨。并且,由于通货膨胀,人民币同时在贬值,这样总体而言,黄金价格的增长还是会超过人民币对美圆的增长速度。
       所以,从中长期投资的角度看,投资实物黄金是值得的。

    宁***

其他答案

  • 人民币升值过程中,物价也是飞速在涨,黄金价格也在涨啊

    依***

  • 首先我觉得那所谓的10后人民币对美圆的比价并不正确,不应做你投资的主要参考。
    不知道你有没有听说过这么一句话“盛世古董,乱世黄金”。我们先暂时不说将来的中国是盛世还是乱世,但持有黄金这种硬通货终究对你的是有好处的。而且谁都知道,现在人民币通货膨胀的厉害,所以我个人认为你有多余的资金的话去投资黄金市场还是很好的

    鱼***