我的女儿现三岁多了,还不会看图数数呢!怎办?

我女儿三岁多了,现数字只数到1-25,幼儿园给回的作业看图物件数出个数及件数那些,她老是不专心,我一点图说一,她就可不管,接着就一、二、三.......那么的直数,给一些她喜欢的物品数同样一样,就是胡说一通,不管真实多少,真是无她办法!

好评回答
    这种情况不用担心,每个小孩的情况不同,对于他们的认知也不同,有的小孩一开始就喜欢学习,有的小孩本来就不喜欢学习的,但是只要记住一点,让孩子在玩中学习。不要刻意的去让她学什么?这样会让孩子觉得学习很累的,就不喜欢学习了。
    每个孩子都有一个闪光点,而每个孩子的闪光点不一样,要看家长怎么去发掘它。你可以换一种方式去教她,不要用填鸭式的方式去教(你的这种方式就是填鸭式的教学方式--这个方式目前不是很提倡的),可以先给你孩子少一点的数字学习,就从2开始,数量少,小孩也记得住,慢慢再加上去。或者你孩子喜欢看什么,你就用这个东西来作参照物,她喜欢的东西那么她就有兴趣了。这样她就学得快了。最好有些小奖励哦!适当的奖励也是能鼓励小孩学习的哦!

    快***

其他答案

  • 正常的,不用担心,小孩子会随着年龄的增长,会改变的,到上大班的时候,她就什么都会了.我女儿那个时候也一样,不专心,后来,我干脆就不教她,让她去,现在到了中班就好多了.不要刻意去教她,让她在玩的过程中学习.

    小***

  • 不要着急, 她的兴趣不在这里啊. 她喜欢什么就玩什么好了,非得牺牲一切过早的认几各子有意义吗? 早晚她都会认识的啊. 现在就对学习产生厌烦,那以后就麻烦了.

    t***