什么是UC?

好评回答
      UC新手指南
    --------------------------------------------------------------------------------
    千龙科技
    第一步:下载UC
        UC需要安装以后才能使用,您可以在网上下载安装程序。
      您只要在 上点击“UC下载”,就可以获得最新版的UC。 UC的安装包为单一的可执行的exe文件。 UC拥有动态更新(LiveUpdate)功能,在使用时,如果服务器端程序的版本高于客户端,则客户端会自动下载较新版本,并自动更新客户端程序。
       但如有较大版本的改动,还需要用户到网站去下载并安装更高版本。 第二步:安装UC 运行下载的可执行文件,执行安装程序,安装过程十分简单,按提示操作即可。 在最后会请您选择配置项: 在桌面上添加启动图标:勾选此项,安装完成后桌面上会有一个UC的快捷图标; 系统启动自动运行UC:勾选此项,以后每次系统启动时,UC就会自动运行; 现在就运行UC:勾选此项,安装完成后,UC就被启动。
       以上三项您可以根据自己的情况选或不选。选择好后点击“完成”,则UC安装完成。  安装完毕紧接着会请您注册。UC不注册是无法使用的,您必须注册后获得一个UC号码才能使用UC。 第三步:注册UC 在首次使用时,会直接打开UC向导窗口,您可以跟据需要选择相关选项。
       如果您没有注册过UC号,点击“获得UC ID”就可以进入“注册向导”接口。 如果想知道UC的功能和使用方法,以及什么是UC插件,选择“了解UC的功能”、“了解UC的插件”就可以。 要是想把UC介绍给您的朋友,点击“把UC通知我的朋友”就可给您的朋友发E-mail了。
       当您选择“获得UC ID”后,会直接进入注册向导接口(在以后的使用中,会首先出现用户登录接口,想重新注册用户只要点击“注册”按钮,可以进入注册向导接口)。 注册向导可以指导您完成如下功能: 1。申请新号码:您需要填写用户基本信息,有*号的字段表示必须填写,如昵称、密码、E-mail等,希望您认真填写所有内容。
      点击“下一步”可以继续注册的过程;点击“上一步”可以返回上个接口来修改填写内容,最后注册结果会显示。点击“完成”会进入登录接口。 在注册新号码的同时,您可以申请密码保护。 在您申请密码保护时,需要输入您的相应证件号码 请您牢记您输入的证件类型和号码,以供找回密码时使用。
       目前可供选择的证件类型有:身份证、护照、军官证和其它证件。 若您需要修改密码保护的提示问题和答案,可以在以后使用过程中通过UC主菜单中的“密码保护”来更改。 2。找回密码:您填入用户号码后,点击“下一步”。请确认填入正确的用户号码,否则您不能取回密码。
      随后将显示您当初注册时,所设定的“密码问题”,请您回答这个问题,将答案完成,并点击“下一步”;点击“上一步”将回到上一界面。回答正确时,您可以取回密码;回答错误时,可以点击“上一步”重新回答,或点击“完成”离开。 3。网络设置:您可以在任何一步进行网络设置,避免您因为网络设置错误而需要重新填写您的数据信息。
      设置方法请看【使用帮助】中的网络设置。 第四步:登录UC 启动UC程序 后,除了以下两种情况外,将弹出登录窗口。 情况1:UC程序安装后,第一次允许,将直接进入注册向导。 情况2:用户选择了“自动登录”,程序启动后将自动登录,不再弹出登录窗口。
       1。用户号码:填入用户的UC号码,如果自己没有UC号码,请点击“注册”按钮,进入注册向导,申请UC号码。 2。用户口令:填入UC号码所对应的口令。 3。自动登录:选中后,程序将自动记录你的用户号码和口令,程序再次启动后,将直接登录,不再弹出登录窗口。
       4。隐身登录:选中后,用户成功登录后,将以隐身状态出现。 5。登录:点击“登录”按钮后,将以上面所填的UC用户号码登录。 6。设置:点击“设置”按钮后,将弹出“网络设置”窗口,来设置自己的上网类型。设置方法请看【使用帮助】中的网络设置。
       7。注册:点击“注册”按钮后,程序将进入注册向导。 第五步:添加好友 用鼠标点组名,选择“添加好友”,或直接点击主窗口中的“查找”按钮,出现查找好友窗口,目前系统提供以下几种查找方式: 1 看看谁在线: 显示所有在线用户。
       2 按用户ID,昵称、电子邮件查找。 3 在线高级查询:按省份、城市、性别、年龄等条件查找。 查一查谁把我设为好友: 此功能可以显示出所有已将自己设成好友的用户列表。分成“我的好友”和“陌生人”两组显示,其中“我的好友”中显示的是被自已设为好友的用户信息。
      “陌生人”组中显示的是未被自己设成好友的用户信息。在这个功能选项中,您只要在用户图标前的方块中打钩,然后点击“删除”按钮,就可以将自己的用户信息从指定用户的好友列表中删除。 按以上几种查找方式查到好友后,用户可从“昵称列表”窗口中单击选定的好友,通过双击查看好友的信息后,选择是否可加入好友栏,按提示即可完成查找。
       第六步:查看用户信息 在“查找用户”窗口双击选定的用户,或点击“显示信息”选项,以及在主窗口中的用户菜单中的“用户信息”选项,都可以打开用户信息窗口。(如右图): 基本信息: 该用户的ID号,昵称等相关信息显示。
      一目了然。 联系方式: 这里记录了该用户的联系方式及一些职业、年龄等信息。不过,用户没添的话,还是什么都没看见。 兴趣爱好: 可查阅对方有何种喜爱或习惯。   点击“更新”,可以获取最新该用户数据。
      点击“关闭”,则退出本界面。 第七步:文本聊天 点击好友名,选择“文本聊天”,弹出文本聊天窗口(如下图所示,此图为对聊模式)。 对聊信息窗口: 当处于对聊模式时,对聊信息窗口显示;当处于普通模式时,对聊信息窗口将隐藏。
      对聊信息窗口分为两部分:上面的为信息显示窗口,以事件顺序排列和对方的文件交流信息;下面的为信息输入窗口中,不支持Word等格式,仅对纯文本输入有效。 信息输入窗口: 在此窗口中输入您想发送给对方的信息。支持Word格式,可以设置文字的字体、字号、颜色,可以粘贴表情图标。
      若对方没有安装您设置的字体,则按默认的宋体字显示信息。不能发送WORD表格。 选择场景: 在对聊模式下点 击“场景”可选择聊天的场景,在“聊天场景”对话框中,点击左侧的场景名称,您会在右侧的“预览”窗口看到对应的画面。选择好您喜欢的场景,点击确定即可。
      您选择的聊天场景将同文字内容一起发给接收方,若接收方没安装相应场景,会有相应下载提示。 下载场景 用鼠标点击上图中的“下载更多聊天场景”字样,可以自动登录 网站,在打开的网页中,您会看到网站提供的UC场景,直接点击“本地下载”字样右侧的图标,就会调用UC自带的场景下载程序,自动将您喜欢的场景下载下来并安装,下载完成后请点击“完成”按钮。
       如果您想立即使用此场景,只需关掉当前打开的选择聊天场景窗口,再重新打开该窗口,就可以选择相应场景了。 发送动作 当您选择好聊天声景后,聊天窗口中会出现“动作“选项,点击(003)按扭,可以选择有趣的声音动画效果。您可以将动作效果与场景、文字信息一起发送给对方。
       消息群发: 点击聊天窗口左侧的“消息群发”可打开消息群发对话框。 如图,在下方的文本框中输入文字后,选好相应的用户组和用户,点击“发送”就可以给好友群发信息,消息群发功能可以设置字体字号,并且可以发送Gif动画图标。 历史记录按钮: 按此按钮,可以显示或隐藏历史记录窗口。
       历史记录窗口: 显示和对方用户的历史文本聊天信息。在此窗口中,可以删除 某一信息条,也可删除所有的信息记录。 普通模式/对聊模式按钮: 按此按钮,可以在普通模式和对聊模式之间切换。 下一条: 对方发送了一条以上的信息时,点“下一条”即查阅下一信息条。
       打开其它功能窗口 在聊天窗口的右侧,有打开其它窗口的快捷方式,通过这些快捷方式 ,您可以做文件传输、视频电话、消息群发、将对方加入黑名单以及聊天设置等操作。 关闭: 点击关闭,则退出文本聊天界面。 发送: 在信息输入窗口,输入文字后,点击发送。
      该信息文字,既可发送到了对方。如果对方在线,则立刻收到信息。如不在线,将通过服务器暂存后,待对方上线时,此文字信息便实时送至该对方。 。

    风***