出口信贷的定义和特点?

简答:出口信贷的定义和特点?

好评回答
    出口信贷是出口国政府为支持和扩大本国产品的出口,提高产品的国际竞争能力,通过提供利息补贴和信贷担保的方式,鼓励本国银行向本国出口商或外国进口商提供的中长期信贷。
    出口信贷的特点是:(1)附有采购限制,只能用于购买贷款国的产品,而且都与具体的出口项目相联系;(2)贷款利率低于国际资本市场利率,利息差额由贷款国政府补贴;(3)属于中长期信贷,期限一般为5-8.5年,最长不超过10年;(4)由国家或其授权机构承担85-100%的出口项目的政治风险及商业风险(不同的ECA承担比例不同)

    芯***

其他答案

  • 出口信贷的定义是:是一种国际信贷的方式,是一些国家为支持和扩大本国大型设备的出口,加强国际竞争能力,以对本国的出口给予利息补贴并提供信贷担保的方法,来鼓励本国银行对本国出口商或外国提供利率较低的贷款,以解决本国出口商资金周转的困难,或满足国外进口商对本国出口商制服贷款需要的一种容资方式.
    出口信贷的特点是:利率较低;其贷款资金主要用于购买贷款国货物;出口国信贷保险机构对银行发放的出口信贷给予担保。

    a***