脾胃虚弱的人更适合喝牛奶还是豆浆?

我的胃有点偏寒,不能吃太凉的瓜果蔬菜,否则很快就会拉肚子,不知道是喝豆浆更适合我还是牛奶更适合我?
哪种调理脾胃比较好?

好评回答
    牛奶可能更适合你,因为喝牛奶有利于肠胃,但是不要空腹饮用,至于喝牛奶时加入蜂王浆,是可以的。

    足***

其他答案

  •   我看您比较合适喝的是酸奶。酸奶里的益生菌群可以调节肠道内的菌群平衡,酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长,所以,适用于消化能力弱,以及患腹泻的人群食用。
    说到豆浆嘛。豆浆能改善骨骼的代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。
      然而专家指出,豆浆并不是十全十美,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中有抑制剂,皂角素和外源凝集素。这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是要将豆浆彻底煮熟,并且长期食用豆浆的人会让体内锌元素过多流失。
      所以不要忘记补充微量元素锌!!! 豆浆虽好但并不适合每一个人!比如说缺锌的人!!!还有就是有急性胃炎和慢性浅性胃炎的人也不能喝豆浆,会刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃胀气!!您的胃有点偏寒。所以,我个人认为还是少喝为好。 牛奶呢,我想对肠胃病还是有一些影响的。
      要不牛奶都不能空腹喝的呢。所以要控制喝奶的量才好。我的肠胃不好有时一多喝点纯牛奶就会拉肚子。所以。喝牛奶是可以喝但要注意喝法。我知道一个喝法:姜韭牛乳饮:鲜韭菜200克,生姜10克,鲜牛奶250克,先将韭菜、生姜榨汁加入牛奶内。隔水炖热后服用,适用于胃寒疼痛,噎嗝反胃,恶心呕吐。
      不知合不合适您。 再说蜂王浆的问题:腹泻、腹痛及胃肠功能紊乱者不宜服食蜂王浆:蜂王浆可引起胃肠道强烈收缩,会使原有症状加重。蜂王浆本来最好是空腹服用,脾胃虚弱的人还是饭后服用为好。 最后说调理脾胃: 怀山药打粉常服,方法不错.也可再加一点鸡内金面,每天十克,久服,脾胃定会强健.除此之外,保持良好的精神状态也有好处. 还有平时生活中该注意调节饮食 :可多吃海带、黄瓜、胡萝卜、茄子、大蒜、姜、笋、枸杞菜、豌豆苗、包心菜、白菜、蓬蒿、番茄、莴苣、黄花菜、藕、发菜、冬瓜。
       果类有苹果、山植、金樱子、草莓、红枣、橘子、梨、莲子、楷杷、无花果、袖子、金橘、桃。 肉蛋油类有蛋黄、瘦肉、牛奶、河鱼、猪肝、虾、鸭肉、鹌鹑、鲤鱼、桂鱼、海蜇、蛏;玉米油、豆油。 主食有米汤、粳米、小米、玉米、饭锅巴。 还有治糖、米仁、茶、蜂蜜等食物。
       我以前也很容易拉肚子这几年注意了一下饮食发现好多了。我们一同努力呀! 。

    小***

  • 牛奶较豆浆好消化。脾胃虚弱的喝牛奶补体较和适。

    老***