公务员报考问题 急

请问报考里面的政治面貌,我是预备党员,但是选项里面就只有党员选项,我是否就选择党员啊,还有如果选择了党员,那么入党时间应该从我成为预备党员那一天开始呢,还是我转正那天算起啊?

好评回答
    预备党员可以选择为党员,按照党章规定,入党时间就是从党小组讨论通过成为预备党员开始算起,并不需要从党委批准算更不是从转正开始。

    独***

其他答案

  • 预备党员可以选择为党员

    q***

  • 从预备党员起就可以算党龄了

    b***

  •   新修订的《中国共产党章程》对于预备党员的规定:
    第七条 预备党员的预备期为一年。党组织对预备党员应当认真教育和考察。
      预备党员的义务同正式党员一样。预备党员的权利,除了没有表决权、选举权和被选举权以外,也同正式党员一样。
      预备党员预备期满,党的支部应当及时讨论他能否转为正式党员。
      认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过一年;不履行党员义务,不具备党员条件的,应当取消预备党员资格。预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经支部大会讨论通过和上级党组织批准。
         预备党员的预备期,从支部大会通过他为预备党员之日算起。党员的党龄,从预备期满转为正式党员之日算起。 综上所述,您的入党时间应从转正日期开始计算。 不过在日常工作中,大家还是习惯于用通过预备党员之日算起,没有哪个会深究的。你报考完全可以填写为中共党员,我考公务员就是这样的,没有哪个否认过,如果有人较真,你就谦虚地讲自己对党章掌握得还不是很透彻,没事的。
      太老实了你就当不了公务员。

    刘***

  • 选择党员,时间为预备党员那天就可以了

    j***