曹操在历史上是个怎么样的人(真实的)?

  我想知道真实的曹操是个怎么样的人?他对属下如何?能否举些例子(3~4个)?

全部答案

  • 算罢了吧,这种问题只会带来更多的CTRL+C+V党而已……
    曹操,如果用最简单的话来说,壮志未酬的一代枭雄……
    在对下属而言,怎么说都是枉然的,不过,可以这么比喻一句,如果BOSS能力是不行的,RP不好的,性格恶劣的,为人刻薄的,处事不够果断的,那么,哪有员王愿意跟他呢?而且在东汉末年,曹操的官员人数更是魏、蜀、吴三家里面最多的,可以是等同于蜀吴的总和,那如果曹操是那样的人的话,哪有那么多人愿意跟他呢?
    例子,典韦,“吾儿虽死犹不及汝”;郭嘉,“奉孝于此,不使孤有此大失”;庞德,“于禁虽随寡人三十年余,犹不及庞德之三月”……

    華***