暂估进仓

8月暂估一批货物进仓
分录为借:库存商品  10000

        贷:应付账款-暂估应付款  10000
10月税票回,价税合计10000元,请问调整成本的会计分录是怎么做?

好评回答
    原分录红字冲回:
    借:库存商品  -10000
    贷:应付账款-暂估应付款  -10000
    按发票入帐:
    借:库存商品 8547.01
    借:应交税金-增值税(进项税额) 1452.99
    贷:应付账款 10000.00
    调整成本:
    1、那批进货用于销售
    借:主营业务成本(用负数)实际单价与暂估单价的差乘以销售数量
    贷:库存商品(用负数)实际单价与暂估单价的差乘以销售数量
    2、那批进货用于生产其他产品
    借:生产成本(用负数)实际单价与暂估单价的差乘以生产领用数量
    贷:库存商品(用负数)实际单价与暂估单价的差乘以生产领用数量
    原始凭证自制,具体说明调整成本的原因及金额的计算过程

    j***

其他答案

  • 原分录红字冲回:
    借:库存商品 -10000
    贷:应付账款-暂估应付款 -10000
    注:暂估入帐库存商品应该是不含税价,不然当月成本就不实
    按发票入帐:
    借:库存商品        854.70
       应交税金-增值税-进项税金145.30
    贷:应付帐款  1000

    聚***

  • 原分录红字冲回:
    借:库存商品   ※ 10000
    贷:应付账款-暂估应付款  ※ 10000
    按发票入帐:
    借:库存商品     8547.01
    借:应交税金-增值税-进项税额   1452.99
       贷:应付账款-某供应商       10000.00

    1***