有点难度的电脑装机问题,高手帮帮忙.

我只说关键的:
1、概况--一款老式笔记本,配置不高,以前装过98,2000,XP,速度不快,但都可以装.
2、起因--因为中病毒,本人凭感觉乱删了注册表内以及C盘上的不少东西。
3、症状--还可以开机,可以进行安全模式和安装模式,桌面图标乱了,开始菜单打不开了,所有的EXE文件打不开,包括注册表,(我从网上下了一个EXE关联器,说是把后缀改成.com运行就可以恢复EXE关联,可是.com也不能运行).........
4、条件--光驱可用,USB插口好像也可以用,有红外接口,没有软盘驱动器。

   有系统盘,可是因为不能运行EXE文件,安装无法进行,直接从光驱启动也不能运行安装,(从DOS下能运行EXE文件,从而进行安装吗?),求教各位高手,要怎样才能重装系统啊?请大家帮帮忙,谢谢。

好评回答
    1、从DOS下能运行EXE文件,从而进行安装;
    2、用DOS启动,然后FDISK重做分区(备份你的文件先);
    3、再启动格式化硬盘,再启动98光盘启动安装。

    帮***

其他答案

  •   尝试下面方法解决:
    Ctrl+Alt+Del组合键打开任务管理器--文件--新建任务
    输入CMD回车
    输入命令SFC /SCANNOW   SFC和/之间有一个空格
    插入系统光盘
    则系统会自动将硬盘中的系统文件于系统盘中的文件比较并进行修复
    如果上述方法不能执行,就只能设置光驱启动,删除系统分区,重新安装系统了,具体步骤如下:
    设置光驱启动优先。
       1)重启电脑,按Del键进入BIOS 笔记本,按F2进入BIOS(具体按哪个键请看屏幕提示) 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 开始进入分区格式化安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。我们就把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样 把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,以默认数值创建即可,创建完毕进行安装 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
       安装过程就不多说了。 系统安装完成后,安装驱动以及常用软件就大功告成了。 祝你好运!!!。

    逝***

  • 应该先把病毒干掉,可以尝试一下光盘版的ghost,如果还不行就在DOS下把系统盘格了再试试.

    R***