怎样看待老婆的背叛?

老婆喜欢上了他人

好评回答
      外遇到底是什么样的甜点
          女友琳是我们朋友圈中的先锋人物,她刚结婚时,对我们讲和老公有一个家庭约定,就是同意对方约会异性伴侣,用他们的话讲是婚姻中也要有自由,这样对婚姻的成长有利。不是曾经有人说过:“让他自由,假如他爱你的话,始终会回到你身边的。
      ”可是当琳真看到老公和别的女人约会的时候,还是心如刀绞。而琳呢,也几次遇到尴尬,和她约会的男人,本来相谈甚欢,但当对方提出进一步亲热的要求时,琳马上拒绝,结果对方大惑不解:“不为了性的话,你为什么要约会别人”?老公的烦恼和她差不多,结果是这个家庭规则说起来容易,做起来难,而且一段时间后,琳和老公觉得还是对方更适合自己,不再约会别人了。
      琳最后对我们讲的是体验结论:外面的女人(男人)无论有什么吸引力,亦不外如是。在整个森林中,这棵树毕竟是最好的,值得为它放弃其它的树。 现代生活越来越开放,我们都生活在诱惑与被诱惑之中,究竟“自由”到什么程度,才不会出轨?不会伤害婚姻,伤害到另一半? 外遇是甜点,不论正餐是否吃饱,都很少有人能抗拒甜点的诱惑。
      在我们成长的过程中,一生一世只爱一个人,被供奉于爱情的最高处,可现实是,许多人在向往安定和渴望自由之间摇摆不定。 于是,有些人一方面栖身于婚姻中获得一种安定,另一方面又借由不断的寻找新鲜感,即使肉体不出轨,也难免精神外遇,让自己的情感生活永远鲜活。
      但鱼与熊掌不可兼得,在安定的温床和走钢丝的刺激之间没有人能真正游刃有余,左右逢源。 因为首先没有人会真正容忍自己的伴侣出轨;其次,就算出轨的一方是自己,也很少有人能神经坚强地将外遇当家常便饭,而丝毫没有来自内心的自我谴责和罪恶感。
      就象《一声叹息》中那个陷于婚外恋的男人,两面都不是人,生活和精神都陷于崩溃,他苦涩地告诫那些想婚外恋的男人:就是碰到仙女也要忍住啊,更何况哪有什么仙女。最后一点,还要问问自己能不能玩起。 其实婚姻就象为两人的关系安上了一根保险丝,双方都要给自己给对方一定的自由,但又不能太自由,否则保险丝会烧断的。
      有个故事,一个新婚女人对她的老公真诚地讲:“我听别人说外遇好比出水痘,出过就安全了,所以我给你一个外遇名额,但你一定得让我知道”。她的老公回答得非常智慧:“几十年后,我快老死了,但咽气前我还冲你伸出一个指头,别人都不知道怎么回事,只有你明白我的意思,那一个名额,我还没有用呢。
      ”--一个在一定的限制内给对方空间,另一个则拿出良好的自律态度,才是夫妻双方良性的关系。 如果相爱,互相的牵绊也是一种幸福,因为这表明彼此关心,彼此在乎。如果说过份限制对方的自由会闷死一段感情,那么,过分放纵对方也会冷却一段感情。
      就象张信哲在《过火》中所唱:“怎么能够怪你犯了错,是我给你自由过了火”。 婚姻发展到今天,也许真正良好的婚姻关系已经无法再单靠一纸婚书来肯定和承诺了,情侣之间需要约束,但好的约束不得来自制度和法律,而是来自感情和责任感。婚姻,虽不应该是“囚徒”似的彼此俘虏的关系,但某种程度的互相依存还是必要的。
      把握分寸的关键在于彼此的信任和双方的自律,如果“囚犯”没有逃跑的念头,甘心一生坐爱情牢狱,“狱卒”也不必给他铐上枷锁,紧张兮兮的严守了。如此,婚姻牢狱自然也不复存在。 外遇的极限 有一次,和几个结婚四年以上的小女人聊天,聊着聊着就说到了婚姻以及男人,伤感自家男人再也不想与老婆风花雪月了。
      这时,一个平时最为满意自己先生的女人说:哎,你们想不想外遇呀?我们听了好半天没回过神来,但心底里一下子变得痒痒的。 现在关于外遇的文字已经泛滥成灾,全世界的女人好像也都在忙着外遇,这从权威的上升数字就可以看到。但是,女人的外遇终究与男人在本质上有所区别,男人上下半身可以分开来看,即便不喜欢,也会因某种原因与之纠缠一段。
      女人则是总得有点“感觉”才可以去遇的。 这就注定了外遇也要比男人累一些,她们的外遇是有一个底限的。而这个底限究竟在什么程度上波动和犹移呢?是心灵的还是肉体的?还是其它? 外遇观点之一:在先生和另一个男人之间,寻找一种微妙的完满 首先我声明,我不是道德卫士,所以对我来说,外遇的底限就是双方受益,谁也不找谁的麻烦。
      说白了,就是不要期望对方离婚,也不允许对方给我施加压力。再喜欢也不行。 我相信有相当一部分女人外遇不是因为生活实在过不下去了(过不下去可以离婚),而是感到了某种不完满,这一点也许和男人是一样的。不同之处在于:男人对外遇的要求不那么严格。女人不行,她必须要对方“看得上眼”才与之相好。
       自己的男人也很好,只是不如从前细心,再也没有了种种心动的激情,有的只是日子,每天差不多的日子,让人几乎没有了对话的欲望。更多的时候,你会感到,他就是你自己的影子,你的手足,生活习惯在靠扰,做爱时间也开始规律起来,而且间隔时间也越来越长。 这时候女人也开始不安,这时候如果有一个对自己感兴趣又能聊得来的异性出现,对女人的确是令人兴奋的事。
       通常来说,女人外遇是一种心理上的被人肯定。在丈夫那里消失的东西,在情人那里找回来。 这是一种微妙的平衡。我们都是凡人,我们都仅有一个人生。只要不让婚姻里的另一方知道就好,大家都不受伤才没有负担,才会好好地爱身边的人。对于要求完美的女人来说,这不能不说是一种相对的完满。
       外遇观点之二:只有身体没有背叛的外遇才是轻松的 我不是一个外遇的积极实践者。我相信外遇的感情里也有很美好的爱情。只是周围的人知道了就会把你们当作一对狗男女,在中国这样一个儒家文化沿袭下来的国度,女人的外遇尤其沉重。 说真的,我并不喜欢外遇的那种感觉,阴暗,不能见光的爱,真的会心累。
      如果有一天我爱上了婚姻之外的男人,我会离婚,哪怕就只能做他的情人也行,我不想让自己的丈夫原谅,再小心地与我一起生活。那对他会很不公平。 如果让我选一种的话,我宁可选择精神的外遇,那样心理会少一点负罪感。其实,我这种想法也代表了至少一半的女人的观点。
      女人说到底是玩不起的,所以,一旦外遇受阻,回归时没有肉体背叛的女人会少很多的压力。 外遇观点之三:爱是最大的底限 我是70年代出生的,所以没有那么多的道德感,负罪感什么的。对我来说,爱才是最大的底限。说到底外遇不是说遇就能遇上的,这也需要缘分。
      不然,何以打动你,让你又一次“咕咚”一声投入进去。而且女人都是为情而生的,没有情,活着没有意思。 爱是女人的软肋,一爱就什么也不明白了,有多少为了奸夫而杀夫的戏流传至今,潘金莲就是活生生的例子。但你能说这不是一种爱吗(只是过于极端),不然是什么力量让手无缚鸡之力的小女子动手拭夫? 在漫长的婚姻里,谁能保证只爱对方一个?用情太深的女人并不适合外遇,搞不好就会越过极限,搞出惊天动地的血腥事件来。
       我想说的是:女人啊,在纵身跳入外遇的大海时,别忘了让自己少一点受伤。 外遇观点之四:女人外遇应当保证有一条回家的路畅通无阻 什么事情玩大了就不好收拾残局。我对外遇抱着观望大于投入的心态。其实我也是认真的。这种感情如果不认真的话也就不好玩了。
       当然这种观点只对理性的女人管用。我和先生都有自己的情人。只是心照不宣。因为结婚十年的生活实在是疲了,累了,但是又不能离婚,这代价太大。因为儿子已经是小学三年级的学生了。我们都爱他。 在我们所在的城市,有一些中年的夫妻受过很好的教育,他们有的主张“换妻换夫”,认为这样比较安全,但不会去外遇。
       就我来说,我接受不了这种游戏。所以选择了外遇。他是我在网上认识的,是个工程师, 他的家庭在通常的眼光里也很幸福。我们见第一次面我就有种感觉,我和他会有故事发生。 果然,我们的关糸发展的非常 顺利,我们有了那种关糸。那是一种让人着迷的感觉,我们相约一周见一次面,在两个人相对不忙的时候,聊天,做爱。
      但一定要让双方的爱人有一个让人信服的理由。 我丈夫在两年前就有了外遇,我不知他是否清楚,我其实是知道的。可他并没有减少对我和儿子的爱,该在家的日子,该与我做爱的日子,他都是投入的,还因此对我们更好。所以,我没有去过问。我想,他的外遇也是值得尊重的隐私。
      我当时想,如果我有了外遇,他应当是可以不追 问的,因为他知道 这是怎 么回事。起码到现在为止,他还没有对我有一点的不好。 我想,女人在外遇的时候,一定要想好,你还能不能找到回家的路。如果找不到,你就要看是不是能输得起,否则的话,还是不要搅这趟浑水。
       现在,满世界都是外遇的男人,他们总归是需要对手的,而这些对手中有相当一部分是已婚女子, 女人的外遇在进入21 世纪后数字不断增长变化,是不是人们对外遇的宽容度在增大?但性别和婚姻决定了这些已婚女子的外遇常患得患失,有点犹移,不够彻底。
       结语:我们没有必要从心理上判定一个女人是不是有外遇的理由,大多数女人的外遇是在对现任感情失意的情况下出现的状况。而她们中很多人并不对这种感情充满享受感,而是总有无名的茫然伴随左右。如果没有儿女,也许罪恶感不那么重,但是如果在为人妻之外,再加一个母亲的头衔,女人们首先想的是不是太让自己的儿女抬不起头来。
       所以投身一场外遇的女人们,相比男人来说,总不是那么快乐,即使有快乐也不会像男人们那样享受。男人投身外遇就是外遇,女人有时候会想把外遇变成新的感情靠岸点。 。

    w***