我想知道在不中任何病毒木马情况下 仍然被网络跟踪了

到底他们采用的是怎样 一种OR多种 跟踪方式?具体?

好评回答
    每个电脑都有一个固定的ID号和一个固定的或浮动的IP号,用PING 的方式就可以找到这台电脑.如果没有防火墙,想进入并不困难.

    j***

其他答案

  •   防病毒防盗号,有四件事情必须做!!!看你能做到几件
    我最痛苦的时候是05年,05年下半年,我的一个QQ号被盗了4次,用密码保护找回来了,结果又被盗走了,总是这样(后来知道,杀毒软件不报病毒并不代表没有,黑客术语叫做“加壳”加了壳的病毒杀软看不到)
    07年初到现在,有大半年没有为病毒或盗号头疼了,小的骚扰还是有的,比如卡巴偶尔会告诉我,某个不明IP尝试攻击我,哈哈
    好了,谈谈经验吧,高手别笑话我啊,呵呵
    第一件事,是最基本的,就是操作系统的选择和设置
    (建议选择XP,现在95%的人在用这个。
      ) 我是从win98开始用的,到win2000,到winxp,再到现在的vista,都用过了,当然是vista最好,不过至少到现在为止,还没有出现成熟的盗版,多数都是时间限制的,没有时间限制的办法也有,不过太麻烦,要升级BOIS,还得是品牌机。
      所以没有MONEY买正版的话,就用XP吧。 1。XP的盗版有好多种 我最早05年用的是俄罗斯的版本,那个版本不能升级的,不建议使用。 现在我用的是雨林枫V3。5版,可无限升级的,网速快的可以去迅雷或者电驴下载,网速慢的还是买盘吧。
      其它的我没用过,大家谁知道哪个版本好用,可以在下面推荐。雨林枫V3。5版使用了4个月,只发现一个问题,就是每次开机都提示我有新硬件,不过这个跟防病毒没关系,就不多说了。 ( 2。XP的防火墙设置为启用 个人认为这个比其它各品牌的防火墙好用,而且不存在杀毒软件冲突的问题。
       3。自动更新设置为启用 (在 控制面板》安全中心 打开就看到防火墙和自动更新了) 第二件事,就是杀毒软件 目前用过的最好的就是卡巴了,只是卡巴的KEY太不好找,我找KEY没什么窍门,现在用的是朋友给的,能用两年,到明年夏天为止,朋友用的是3年的,到2009年,其它的杀毒软件也都有办法弄到KEY,这个不是我的专长,就不多说了。
      (下载网站 第三件事,就是浏览器 目前国内用IE的最多,因为是WINDOWS自带的,先天的优势,国内90%都在用它。 我最早也是用的IE,05年开始用TT(腾讯的)TT感觉不稳定,不够专业,经常碰到突然关闭的现象,不知道为什么 06年用遨游(MAXTHON),比TT稳定性好多了,而且它的收藏夹跟网络同步,就是你注册一个遨游帐号,它把你收藏的网址保存到官方网站上,这样你到别处上网,也可以调出来。
      还有就是拦截弹出广告以及恶意广告。 07年火狐热,我就用了半年多的火狐,主要因为它的防病毒更能增强了,对IE是个冲击,另外稳定性,收藏夹同步,以及防广告什么的都有,而且它现在不断的升级补丁和出新版本,对杀毒软件是个补充。下载网站( 08年下半年准备重新用IE,因为听说明年IE最新版本也要加强防病毒功能,毕竟操作系统是微软的,其它浏览器只能在用户体验和防病毒上和微软竞争,稳定性最好的还是IE。
       第四件事,自我提防的意识培养 1。网银操作,高价值的游戏账号操作,股票交易操作不要在网吧进行, 记住一点,高水平的病毒,是杀毒软件或者防火墙查不出来的,这才最可怕,网吧那种地方,一台电脑中毒,可能很快感染其它电脑,是病毒的多发区,在网吧丢帐号的人数不过来。
       2。密码在自己能记住的前提下,尽量写的长一点,字母和数字组合使用。 6位的数字密码,一秒钟之内,最菜的黑客可以破解掉。 7位的组合密码,菜鸟黑客要花几十分钟了。 最好设置8位以上的密码。 3。不去点那些小网站,陌生人发来的链接 现在木马或者病毒,后面跟着的是一整条产业链,骨灰级黑客一年净收入几百W,不成问题。
       他们的钱就是从我们这些无知网民来的,自己多个心眼吧。 好累,罗嗦了这么多,也不知道对大家有价值么。

    m***

  • 不明白什么叫“网络跟踪”?
    也不知道你是怎么判断“被网络跟踪了”?
    更不知道你有多少金银财宝
    值得别人花力气来跟踪
    ……

    养***