为什么我的光驱总是合不上,总是自动打开

我的光驱一开机,就总是发出"???声且总是伸出来,不能关闭,用手按键就会连续的一合一伸,但是我装了杀毒软件的为什么还这样?

好评回答
      重装系统试试看,没有用的话要么就是硬件的问题了,要找懂硬件的人修楼主,我虽不便作答,且可能并非你希望的解决问题的high hand, 但我也一直遇到这个问题(三年多了~~)。这里说说我遇到的情况和我的解决办法吧(Very simple的办法,呵呵~~~)
    我家里的台式机上一直用着一台98年的12X光驱——不要怀疑它的工作效率,迄今为止,他一直都还能用,且读盘能力一直良好。
      至于其牌子,只能说是本人慧眼识金——无名品牌(该种光驱当年我买过不下一打,都是帮客户装机时用的~~)。这几年有点小毛病,就像你说的,“光驱总是合不上,总是自动打开”。 我很少开光驱外壳(没超过10台),遇到这个问题,我试过几次,发现只要在光驱托盘在回缩时只要加以轻微的助力,即可帮助托盘复位至光驱内部正确位置,且不影响读盘。
      因此,每次遇到此情形,我都是如此解决。 至于该故障的原因,想来无外乎(包括但不限于)这几种可能:【1】,光驱内部传动的皮带年久失修,或因其质量原因导致弹性下降,在托盘回缩至近闭合状态的位置时,因弹力不足导致不能继续回缩;【2】传动机构尚有其他,如齿轮等因功能异常导致在近闭合状态的位置时产生机械故障。
       解决此故障,如果不采用类似我所用的最简单办法的话,恐怕都要拆开光驱才可以解决(或者更换皮带,或者更换齿轮或其他)。 个人观点,算是抛砖引玉吧,呵呵~~~~ 一些玩笑程序会让计算机光驱自己弹出托盘,检测方法很简单,开机进入Windows安全模式如果这时候光驱不在自己弹出托盘即说明计算机感染了玩笑程序,使用Ewido4。
      0或者诺顿2004以上版本的软件对计算机进行一次扫描即可清除。 如果在安全模式下开机光驱也自动弹出,可能是光驱出现了硬件故障,一般是那个检测光驱进出的弹簧片接触不良了,可以送修(动手能力强的朋友可以自己打开光驱处理一下)。 进入Windows安全模式方法: 在计算机自检完成以后按F8键调出Windows高级启动菜单选择进入安全模式,详细图文介绍请访问我的博客查看: 。

    可***