为孩子不离婚的空壳/单亲家庭谁更有利孩子成长?

好评回答
    如果他也爱孩子,你们的经济能力又不是很好,就凑合着过吧,你的情感问题,可以找个自己爱的人来当情人。等孩子上了大学,如果还想离婚,那时再提出来对孩子的伤害可能没那么大。
      如果你或他有足够的经济实力来抚养孩子,并不会因为要多支付一笔额外的抚养费而影响再婚后的生活导致家庭矛盾,又你俩都爱孩子,离婚也未尝不可。只是在孩子的教育问题上要双方一致,互相配合。不要离婚成仇人,争夺自己在孩子心中的地位,教唆孩子从小就恨自己的父亲或母亲,要教育他理解父母的离婚,让他有一个健康的心理成长。

    x***

其他答案

  • 我也在权衡这个问题.
    个人看法:
    如果你不想再婚,而且在空壳婚姻中,两个人都能够比较理智,至少在孩子面前不吵架,不冷战,能和平共处,而且你们的表演天分比较高,能让孩子看不出破绽(现在的孩子精着呢!我们的女儿才5岁,就瞒不住她的眼睛了)象正常夫妻一样,那么,给孩子一个名义上完整的家吧.
    但是,如果你们中的任何一方坚决地想要离婚,而且毫无缓和的余地,那么,在做了最大的努力之后,还是放手吧.

    伤***

  • 各有利弊。不过没有亲情的空壳孩子也会感觉到,伤害会更大,未来对婚姻的阴影会更多,对男女婚姻关系的恐惧会更甚。单亲家庭一样可以培养出优秀的孩子。

    让***

  • 勉强维持如果孩子能明显感受到,那么不如离婚。
    我女儿就是这样说的,看着我们彼此之间的冷漠她压力更大。所以我选择了离婚。现在和女儿过得非常轻松。
    当然还要看经济各方面的具体情况。

    y***

  • 当然是负责任的一方,我就是单身妈妈,我和儿子现在很快乐,再也不要为那个人操心了.

    c***