这个小东西叫什么名字?见图片

好评回答
      晴天娃娃,又称扫晴娘,扫天婆,晴天和尚。流行于中国农村和日本,是一种悬挂在屋檐上祈求晴天的布偶。
    日本的一部动画片《一休和尚》中,曾多次,出现过这个晴天娃娃,留给人很深的印象。
    外观
    中国的晴天娃娃常以布头或剪纸的形式制作成娃娃形象,一手拿帚,头上剪成莲花状。
       日本的晴天娃娃的以方型手帕包裹乒乓球或棉团,再在圆团上绘画五官。 文化 据说晴天娃来源于中国西北的民俗,有三种说法: 止雨:这也是晴天娃娃名称的来历,诗:“卷袖搴裳手持帚,挂向阴空便摇手。” 生殖崇拜:一种说法晴天娃娃是天神,有祈求子孙殷盛的意思。
      这种说法来源于中国。 替身:日本人认为,晴天娃娃可以代替人承受灾难和疾病。有 歌遥: 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。如果是这样,就给你个金铃铛。 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。如果是这样,就给你美味的酒。 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气。
      如果不这样,就把你的头割下。

    U***