孩子做事慢怎么办?

孩子现在三周岁了,早上起床洗脸要说N次,可是不管怎么说还是我行我素。越是急着上班,她越不洗。着急了就大声呵斥。最后就哭。真不知该怎么办好?

好评回答
    我家孩子原来也这样,现在好多了,首先头天睡觉不能太晚,叫醒起床时间比平时尽量提前一会,看他是否喜欢听音乐,给他放儿童歌曲。
    给他准备他喜欢口味的牙膏,还有牙刷也要带卡通形象(比如小猴子阿)的,刷牙的杯子也是这样,经常变换最新的牙具、毛巾等等。他起床的时候就跟他说小猴子在等你呢,快起床吧等等。
    其次答应他每天要做的一件事情,比如今天你按时起床了,咱们可以晚上下楼玩啊等等,但是只要答应了就必须兑现,还有就是在他睡觉的时候,让他自己把头天的穿戴准备好,家长尽量不要帮助他,晚上察看一下还有没有准备好的再帮他补全,起床的时候内衣一类的尽量让他自己穿,因为孩子还小家长可以帮他穿外衣,等再大些就不用了。

    芊***

其他答案

  • 我孩子也有类似的行为,想帮她吧,又担心她总不练习动作更慢.一楼说的学习了.
    另外,早上稳定她的情绪也是必要的,我们家长不要因为着急而训斥孩子,那样她就只有无助的哭的份了.我请教过幼儿园的老师,老师还是比较肯定她做事仔细认真的一面,另外对与她行为的"慢",老师认为应该给她时间,比如幼儿园的什么事情都是有时间点的,该做什么了就做什么.所以,我们耐心还是要有的.另,给孩子安排什么时间做什么事也很重要.我们也要以身作则.有时,我也有起晚了,就把自己的着急情绪传染给了孩子,导致孩子只能跟着着急而什么事也做不好.
    我们要一起加油啊!

    希***

  • 楼上的朋友说的很好,有一个地方我要提醒一下,不要以快速起床等原因就给到他什么满足(避免将来什么事情都会提条件,应该是他做的就不应该有条件,否则长大了步入社会也麻烦).
    1:培养良好的生活习惯,包括:吃饭,看电视,玩,逛街,买东西等等.
    2:培养速度的方法,在孩子玩或者做喜欢做的事情的时候,你要要求 提醒 陪同 帮助提高速度,并讲明,不论做什么事要快,要专注,做好了,再做下一个,或者玩,要从平时培养孩子养成快速高效的习惯.
    3:另外在周么什么时候,父母要以身作责,说起就起,说做就做,说玩就玩,不要有拖拉的习惯(孩子最强的学习方式是模仿).
    祝你的孩子健康茁壮成长!

    狂***