磁盘空间不足的问题

我的C盘磁盘空间不足,就剩下200多M 了,安装的软件没有多少,有一个文件夹System Volume Information占了4个多G,还删不掉,哪位高手有办法啊!?

好评回答
    1.“System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里存储着系统还原的备份信息。
    有时可占用几G的空间
    而且他现在是病毒、木马的避风港
    这个目录内的病毒、木马不能杀也不能删
    所以建议关闭他
    点“控制面板”、“系统”、“系统还原”
    将“在所有驱动器上关闭系统还原”选中(打勾)
    则该文件夹可以删除
    我的计算机里就没有这个文件夹了
    2.至于系统备份还原
    推荐使用备份还原系统工具v2.0 (GhostShellv2.0)

    无论备份还是还原
    都只需要按一个键
    在系统干净时做个备份
    以后遇到系统出现问题
    10多分钟就可以恢复
    本工具备份时间大约12分钟
    还原大约3-5分钟
    但是软件绝对干净
    不像“一键GHOST”有那么多木马

    养***

其他答案

  •   System Volume Information文件夹是系统还原自动生成的。
    如果你不需要系统还原,可以关闭,再将System Volume Information删除。
    一、关闭系统还原
      右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡,勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。
       二、部分禁用还原   如果使用系统还原只是为了恢复系统的话,那么只需给系统分区设置还原功能即可。设置方法是:打开“系统还原”窗口(方法同上),在“可用的驱动器”栏中依次选择非系统分区,并点“设置”,在“驱动器设置” 窗口中勾选“关闭这个驱动器上的‘系统还原’”复选框即可。
       三、删除还原记录   如果你只想删除还原记录而并不想关闭该功能,可通过“磁盘清理程序”来删除几乎所有的还原点(仅保留最近一次的还原点)。方法是:依次点击“开始→所有程序→附件→系统工具→磁盘清理”,然后选择相应驱动器即可。 。

    微***