特殊人群如何报名司法考试?

全部答案

  •   特殊人群报名司法考试如下:
    1。 户籍不在北京市:只需网报时选择考试地点为北京,同时网上缴费并到指定地点进行现场确认即可,无须提交在京工作、学习、暂住等证明。
      2。 驻北京地区的军队现役人员:在京报名、考试更为便利的,持军官证、士兵证和所在单位团以上政治机关介绍信,可在北京市报名考试。
         现役军人已申领第二代身份证的,可直接用第二代身份证报名。   3。普通高等学校2013年应届本科毕业生:网上报名时学历须选择“本科在读”,并持所在学校出具的证明(格式证明在网站下载)和学生证原件及复印件进行现场确认。   “普通高等学校2013年应届本科毕业生”必须同时符合3个要件:经普通高等学校招生全国统一考试本科批次录取的;全日制普通本科院校和独立学院的在校本科学生;2013年应届毕业。
      专升本、专升研等其他2013年毕业的人员,不符合上述条件。   4。 参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格,但尚未领到毕业证书的人员:可持省级教育行政部门(省自考办)出具的毕业证明报名。参加北京市高等教育自学考试法律及律师专业考试,成绩已全部合格,本科毕业证书正在办理之中的人员,可以直接报名。
         专科证书正在办理之中的,需提交自考办的相关证明。   5。助学贷款尚未还清,现场确认时无法提交毕业证书原件的人员:现场确认时须提交所在院校证明和毕业证书复印件,并承诺如考试成绩合格,在申请法律职业资格时提交毕业证书原件。   6。
      户籍在放宽报名学历条件地区的人员:可以选择享受放宽地方政策,也可以放弃。   报名时填报放宽地区户籍并选择享受放宽政策的人员,现场确认时须提交相应放宽地区居民户口簿,未能提交户口簿的,视为放弃享受放宽条件。   考试成绩达到放宽分数线且现场确认时提交过相应放宽地区居民户口簿的,到相应户籍所在地申请资格及领取证书。

    张***