宜昌通衢卡解除黑名单如何办理?

全部答案

  •    高速ETC黑名单泛指因银行扣费失败或办理信息异常导致高速通衢卡无法正常使用。生成ETC黑名单后无法正常通行ETC通道也无法使用通衢卡通行人工收费车道。
      黑名单生成原因及解决办法
      可分两种情况:因办理信息异常生成黑名单和银行扣费失败生成黑名单↓↓↓
      办理信息异常黑名单
      原因:银行误将电子标签和通衢卡内的车牌或车种等信息办理错误,省高速公路联网收费中心筛查出后下发黑名单。
         解决办法:遇到此类黑名单需要客户到银行合作网点将通衢卡和电子标签内的信息更改正确后,再由银行方联系高速联网收费中心进行解除。   扣费失败黑名单   原因:用户在高速公路通行后,通行记录会发至银行,由银行向该通衢卡所绑定的银行卡进行扣款,银行会将扣款失败的通衢卡拉入高速黑名单。
         造成扣款失败的原因主要是以下两种:   1、记账卡绑定的银行卡可用额度不足或状态不正常   解决办法:遇到这种情况,请及时进行补缴,一般48小时后即可解除黑名单状态。为了避免此类黑名单的产生,还请各位ETC记账卡用户留意卡内额度并且及时还款。
         2、ETC通衢记账卡未绑定银行卡   解决办法:如遇这种情况,请及时联系办理银行进行绑卡操作,并解除黑名单。   。

    E***