座便器安装要注意些什么?

全部答案

  •   第一、安装座便器之前,应该先全面检查排污管道,检查管道内是否有泥砂、废纸等杂物,并将管口周围清扫干净。此外,还要检查座便器安装位的地面是否水平,如果地面不平,安装前应先进行地面找平。
      第二、将座便器的出水管口对准下水管口,然后放平找正,并在座便器螺栓孔眼处进行标记,随后移开座便器。
         第三、在标记处打一个直径为20mm、深为60mm的洞,将直径为10mm的螺栓插进洞内,用水泥捻牢,然后把座便器对准螺栓放置平稳,使其与标记吻合,再将座便器移开。   第四、在座便器的出水口和下水管口的周围抹上油灰,再将座便器的四个螺栓孔对准螺栓,然后放平找正,记得在螺栓上套胶皮垫,拧上螺母。
         第五、对准座便器的后尾中心,画一条垂直线,在距离地面约800毫米高度处画一条水平线,根据水箱背面两个边孔的位置,在水平线上做好标记,在标孔处打一个直径为30mm、深为70mm的洞,然后将直径为10mm、长为100mm的螺栓插入洞内,用水泥捻牢。
         第六、把背水箱挂在螺栓上,进行放平找正,要保证与座便器的中心对准,螺栓上应垫胶皮垫,拧上螺母。   第七、安装背水箱下水弯头时,应该先卸下背水箱下水口与座便器进水口的螺母,分别套在下水弯头上,胶皮垫也应分别套在下水管上。把下水弯头的上端插进背水箱的下水口内,下端插进座便器的进水口内,再把胶垫推到水口处,拧上螺母。
         第八、安装水箱配件,应先放水3?5min将管道冲洗干净,然后安装角阀,连接软管,并将软管与安装的水箱配件进水阀进行连接,随后按通水源。   第九、安装完毕后,应进行调试检验,检查进水阀的进水以及密封是否正常,排水阀的安装位置是否灵活等。
      一旦发现问题,应立即查明原因并进行修复。   第十、座便器安装后,应等到玻璃胶或水泥浆完全固化后,才可以投入使用。一般安装之后的三天内不能使用。

    海***