血瘀体质如何调养?

好评回答
      如果你是血瘀体质,在生活中可以从以下几个方面加以调养:1。 饮食调养:忌食凉食。血瘀体质的人多吃些活血化瘀的食物。如山楂、韭菜、洋葱、大蒜、桂皮、生姜等 适合血瘀体质者冬季吃;如生藕、黑木耳、竹笋、紫皮茄子、魔芋等,适合血瘀体质人 夏天食用;适合血疲体质的人食用的海产品有螃蟹、海参等。
      这里有一道特别适合血瘀体质人的佳肴:糯米酒炖猪脚。具体做法:把猪脚洗干净, 斩块,先用开水焯一下去血水。锅中放糯米甜酒半瓶,起皮生姜若干块、去皮熟鸡蛋若干个、 猪脚,然后加入清水。放在火上炖上三四个小时。每天可以吃1 ~ 2小碗,喝酒吃猪脚、鸡蛋。
      阳虚、血瘀体质有痛经、月经延后、经血紫暗、乳腺增生、子宫肌瘤、黄褐斑的女性,吃一冬天,到春天你会发现脸红扑扑的,痛经也会明显减轻。2。 家居环境:多运动。血瘀体质的人,要多运动。少用电脑。工作期间要每个1小时左右走动走动。适量的运动能唤起心肺功能,被振奋,非常有助于消散瘀血。
      3。 药物调治:中兆红四物汤。血瘀的人可以适当地补血养阴,可以少量吃阿胶、熟地、白芍、麦冬等。用田七煲猪脚或鸡肉,如果还想补血,可以放红枣。取一只鸡大腿,放在炖盅里,放三粒红枣,再放一点田七,一起炖,一星期吃上一次,非常好的活血作用。血疲体质常见于女性,女性情感细腻,容易不开心,如果不开心,郁闷,不想吃东西,可以服用逍遥丸、柴胡疏肝散等。

      4。 经络调养:神阙、肝俞、太冲、曲池。血疲体质的调养,很适合针灸推拿。如果想改善体质,常用的穴位有神阙、肝俞、太冲、曲池。它们的作用有点类似当归、益母草、田七、山楂等。如果有妇科月经问题,常用的穴位有太冲、维道、血海、三阴交等。如果有心胸肝胆慢性病,用膈俞、肝俞、内关、日月、曲泉等穴位。

    勤***