我国党的宣传工作常识中宣传工作的党性是指什么?

好评回答
      指宣传工作作为党的事业、党的工作的重要组成部分,代表无 产阶级的利益、愿望和要求,为实现党的纲领、路线服务,为整个党 的事业服务的一种阶级属性。它是党的无产阶级阶级性的集中体 现,是党的宣传工作的根本原则之一。宣传工作的党性问题,是列 宁最先提出来的。
      毛泽东把它又发展为党的宣传工作的灵魂。宣 传工作的党性主要表现是:一切宣传工作必须在组织上接受党的 领导,在政治上同党中央保持高度一致,以四项基本原则为立场, 以党的宣传纪律为活动准则,服从党的决定,无条件地、完整准确地宣传马克思列宁主义、毛泽东思想的基本原理,宣传党的纲领、 路线、方针、政策和主张,以全心全意为人民服务为根本宗旨,引导 人民群众深刻认识党的指导思想和方针政策都是代表人民利益 的,并自觉贯彻执行,为实现党的总目标、总任务服务。
      绝不允许 搞自由主义、无政府主义。宣传工作中,如果对党的决议和路线、 方针、政策持怀疑态度,就是党性不纯的表现;如果持否定态度,那 就从根本上丧失了党性。宣传工作的党性与人民性是相对应的。 党性是人民性的集中体现,人民性是党性的基础,二者是通过党的 阶级性在党和人民的根本利益的一致性基础上的统一。
      因此,坚 持宣传工作的党性,必须防止片面性,反对以坚持党性为由,无视 人民群众的利益和呼声,把自己置于人民对立面的倾向。

    维***