如何考取驾照?在英国这个开车规则和中国完全相反的地方?

在英国这个开车规则和中国完全相反的地方,如何考取驾照?

全部答案

  •    其实,如果仅仅在英国留学一年,没必要这么麻烦。
      英国交通部门的官方网站上就写明,如果你是持有6个月以上的英国签证,那你就是英国居民(resident of Great Britain),从签证的签发日起就可以在英国使用中国驾照12个月。
         如果你的留学时间不止一年,那么就需要在12个月之后申请英国驾照。   和国内不同的是,英国没有驾校。   想要考驾照,首先得申请一个临时驾照(Provisional License)才可以和教练或者陪练上路。   可以在就近的Post Office领取D1(为申请驾驶小型车辆所用)表格,把填好的表,支票和护照一起寄给你所在当地的管理车辆登记和驾照的机构 DVLA(Driver and Vehicle Licensing Agency)。
         当然,如果觉得麻烦,也可以在网上申请!   然后就得找教练学车了。   英国最知名的“驾校”就是AA和BSM,约好教练后,他们会直接到你家,然后带你上路,最后送你回家。   这一点比中国驾校人性很多。   价格可以在驾校官网上查询,多约几次课还可以打折。
         英国考驾照也是需要理论考试的(Driving Theory Test)。   首先,找到离家最近的考试中心,然后预约时间。   和国内考驾照的理论考试一样,英国的理论考试也需要死记硬背,所以需要买一本官方驾考理论书籍(The official DVSA theory test for car drivers),亚马逊网站上就能买到。
         理论考试包括交通规则相关的选择题,以及危险测试(hazard perception),都是在考试中心的电脑上进行,全英文。   危险测试主要是要在第一时间看到视频里的潜在危险,考验你的安全意识。   理论考试结束后马上就能知道结果,如果通过,就会得到一张证明,有了这张纸就能申请路考了。
         英国路考相当严格,很多人都需要好几次才能通过。   考官不仅仅考验技术,更看重驾驶人的安全意识,是否能在紧急情况做出正确的反应。   参加路考仍然需要先预定考试日期,一般情况下,考试时间是40分钟。   驾驶人需要将小错误控制在15个以内,不能有大错误,一旦出现一个大错误,整个考试就失败了。
         小错误指的是不会给人和车带来危险的,比如等红绿灯时忘记挂空档,导致熄火。   如果你是新手的话,从学车到考试,大约需要准备1,500英镑的费用。

    折***