GMAT阅读必考题型有哪些?

全部答案

  •   1)主旨大意题、细节信息题、推理题都是在考察考生对细节信息的定位和把握,要求考生能够提取有效信息并主动查找信息来源判断选项正误,然后得出正确答案。
      2)类比应用题、逻辑结构题、态度题和风格语调题考察的是考生的归纳概括能力,这几种题型基本上在题干中已经给出了“强行定位”,需要考生在阅读完官方定位的内容后有一定的概括能力,从整体上对文章内容进行把握,然后再做题。
         3)并且,GMAT阅读各个题型的出题的思路存在一定的连带关系。比如说细节题和推理题:   a。 细节题出题思路:facts cited in a passage (直接引用原文)。   b。 推理题出题思路:recognize an alternative interpretation of a statement made by the author (识别作者原文中的同意转述) 。
         由出题思路可以看出,推理题和细节题的出题思路和和解题方法存在极大相似处。

    感***