账本的设置

我将材料、库存商品放在一个账本上,称为资产,行吗?

好评回答
    材料和成品账都是数量金额式的,可以放在一本上。
    称为存货更合适。

    t***

其他答案

  • 你可以把材料,库存商品,低值易耗品,包装物等放在一起,称为存货.
    其实这些可以根据自己单位的情况而定的
    象一些企业应收和应付的客户比较多,可以将这两个科目放在一个帐本上,
    这些没有具体规定的

    幽***

  • 资产分为流动资动\固定资产\无形资产及其他资产
    材料、库存商品都属流动资产 但明细科目不同   可做数量金额式的物资明细账.

    直***

  • 这两个都是存货的范围,并且都是数量金额式的,可放在一起,但要用两个科目分别核算,因为他们的性质是不一样的。

    z***