促进宝宝视觉发育的游戏有哪些值得推荐的呢?

全部答案

  •     给爸爸妈妈们推荐两款能够促进宝宝视觉发育的小游戏:
      1。 不花钱的彩色图片
      培养技能:视觉,语言
      你需要准备:超市的广告册
      你坐着,把宝宝放在你的大腿上,给小家伙翻看那些广告页,指着上面各种水果、蔬菜,及其他食物图片,告诉宝宝它们的名称。
      虽然宝宝现在还不能回应你,但你可以告诉他哪些是你喜欢的。当然你也可以剪出一叠图片,图片最好都是宝宝身边常见的物品,把它们粘在一块大的布告板或硬纸板上,留着给宝宝看。你也可以把这些图片插到一本相册里,或是粘到绘画纸上,给宝宝制作他的第一本剪贴簿。
         2。 模仿秀   培养技能:视觉,交际能力,对因果关系的认知   你需要准备:穿衣镜或其他大镜子   站到一面穿衣镜或其他大镜子前,把宝宝抱在你身前,面对镜子。如果你家里没有足够大的镜子,那么商场里的镜子或能够反射影像的商店橱窗玻璃都可以。
      你做一些简单的动作,比如举起你的胳膊、歪歪你的头,或是用手摸摸你的鼻子,一边做动作一边跟宝宝说话,告诉他你在做什么。当宝宝做动作,比如摆动胳膊或踢腿时,你也要跟着做。

    扯***