有人说:酸牛奶与水果不能同吃,是真的吗?为什么?

好评回答
    平时适量吃是可以的,只是不要空腹时,因为水果一般都有酸性,加上酸奶,会使胃酸过多,而引起不适.另外人体自身有一定的调节作用,来适应环境,如果经常那样吃,那么人体自身的调节作用就会使胃酸的产量相对小一些,以维持平衡,长此以往必然消化不良,且易溃疡

    s***

其他答案

  • 我只知道酸奶不能和香蕉一起吃,会产生强致癌物质。

    小***

  • 可是现在的酸奶不也有加果肉的吗?那些牛奶生产者都不知道营养学吗?

    蓝***

  •    酸奶含有丰富的活性乳酸菌,有很大的酸性,而水果类一般都是成寒性,所以一起食用的话在胃里会有消化不良的感觉,但是却能促进肠胃的蠕动,能缓解便秘的现象。。。

    石***