宝宝老咳嗽

我家宝宝两岁了,最近老咳嗽,打了一个星期的吊瓶好点了,过不上几天又犯了.今天和他出门,明天就咳嗽.简直就不敢和他出门了.有时候听见他的后背响,咳嗽几声有能好点.嗓子里有痰,但是他不会咳.对了还喝了8天的去痰的中药,也能好点,,就是一稍微受点凉,就又咳嗽了.我想问一下,我家宝宝是怎么回事,有没有好的办法啊!谢谢!

好评回答
    有时宝宝咳嗽太久了要带去医院检查一下气管和肺,看看是不是有些发炎。

    宠***

其他答案

  • 宝宝长时间咳,,如果是嗓子里有痰,我建议你给宝宝喝一种口服溶液,,,,,(双倡牌,,,,盐酸氨溴索口服溶液)).......专门化痰的,,(小孩的药)..这是我的经验..我家宝宝喝这药特别好用..

    1***

  • 常食鲫鱼汤小儿不咳嗽
      小儿脏腑娇嫩,不耐寒热,脾虚肝旺,外感风寒就会影响到肺或导致脾虚而失去正常功能。对久咳不愈的小儿可以用鲫鱼汤治疗。鲫鱼性甘平,入脾、胃、大肠,具有健脾利润止咳的功效。在医书《本草拾遗》中就有鲫鱼头“主咳嗽”一说。
      方法是,取鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。汤、肉一起吃。每天服一剂,连服3—5天。
      加葱白、生姜辛温解表,通阳散寒和胃,又配薄荷可疏风解表。全方剂有扶正祛邪、疏风散寒、健脾止咳之功,用以治疗小儿体弱长期慢性咳嗽。如果小儿体弱多病,应注意合理饮食,纠正偏食及不良饮食习惯。当然还要适当运动,逐渐增强体质,有病及时治疗。
      祝宝宝健康~~~~~

    1***

  • 还有一点就是要看是不是喉咙里有异物,小儿玩时会将小玩意放进嘴里不小心咽了但没下到胃里就会出现长期咳嗽的现象的。

    a***

  •   咳分很多,有早上咳,晚上咳,有痰与没痰等等,你描述得还不清楚,
    痰是青绿色的就是肺燥咳,痰是白色有泡?i的就是肺虚咳。
    半夜咳应属肺虚咳,一般就算打针吃药都是暂时解决的,不能治本。加上你吃得太多消炎药,会有耐药性,所以不起作用,人吃得太多消炎药身体也会偏弱的,肺虚了会久咳不止。
       咳了很长时间,就是肺虚咳 。食疗可使抵抗力提高,肺部功能 加强,身体强了自然咳就会没的。 如你有晚上咳,采取及时的措施可擦“保心安油”将油擦于劲部、前胸以及后胸的位置会减轻咳。 但最好平时煲此汤水:塘虱鱼黑豆陈皮汤,(陈皮越陈年的越好)(放三片姜片)此汤的材料容易买到也经济,对肺虚咳有明显效果。
       也可适量炖柯胶红枣桂圆,吊鱼郞(树上飞的)炖红枣桂圆。 现在天气转凉,一大早寒气盛,咳的小朋友最怕在一早受凉的,一早起床要及时给小朋友添加衣服,以免病咳更重。 祝健康,望我的建议对你有帮助。 。

    1***

  •      咳嗽和发热一样,是人体的一种防御反射。人的呼吸道内膜表面有许多肉眼看不见的纤毛,它们不断地向口咽部摆动,清扫混入呼吸道的灰尘、微生物及异物。在呼吸道发生炎症(如上呼吸道感染、气管炎、肺炎等)时,渗出物、细菌、病毒及被破坏的白细胞混合在一起,像垃圾一样,被纤毛送到气管。
      堆积多了,可刺激神经冲动,传入中枢,引起咳嗽。其步骤为:肺吸满气体,然后喉头声门紧闭,胸腹同时用力,使肺内气流突然进发冲出,将那些呼吸道的“垃圾”排出来。因此,只要炎症没有完全消退,排除“垃圾”的咳嗽动作就会一直存在。若硬是用药阻止咳嗽,这些“垃圾”会越积越多,从而加重感染,甚至阻塞气道。
      所以体质弱、老年人、胸腹部手术的病人,医生还特别鼓励他们咳嗽,把气管内的“垃圾”排出去,免得在肺部惹是生非。可见,咳嗽既有弊,又有利。   当感冒时,上呼吸道黏膜充血水肿,产生刺激性咳嗽,而下呼吸道(气管和肺泡)并无“垃圾”堆积,这时的咳嗽对机体并无任何保护性作用,弊多利少。
      可单独使用小儿止咳糖浆、非那根止咳糖浆、急支糖浆等止咳药。这种情况下细菌感染可能性不大,一般不必使用抗生素。   当患支气管炎、肺炎时,气管及肺内有较多的“垃圾”,宜选用止咳祛痰药,如吐根糖浆、棕色合剂、远志糖浆等:如痰稠可用10%氯化铵合剂等。
      这些药可增加呼吸道黏膜分泌,使痰液变稀,易于咳出,减少对气道的刺激。也可选用中成药蛇胆川贝液、蛇胆陈皮末等。抗生素虽对病毒感染无效,但此期大都合并细菌感染,故应选用广谱抗生素,一般可用青霉素类、红霉素类及氨基糖苷类或头孢菌素类联合应用。有条件可直接用喉镜从气管内吸出分泌物送细菌培养,再选用敏感抗生素。
         哮喘的原因多为过敏反应或炎症刺激,支气管粘膜下水肿,导致支气管痉挛,口径变小,呼吸道阻力增加。这种情况在小儿多为哮喘性支气管炎,既喘又伴有炎症,必须采用抗生素、平喘药、镇静药联合应用方可取得较好效果。平喘药的作用原理就是解除支气管平滑肌痉挛。
      常用的平喘药有博列康尼、舒喘灵、氨茶碱等。在采用平喘药的同时可选适量的抗过敏药物,如非那根、扑尔敏等。咳嗽迁延时久,达2—3周以上,可加用超短波等物理治疗。   当然,要真正、彻底治愈咳嗽,只有治疗原发病。另外,饮食要注重清淡、味道爽口。
      新鲜蔬菜如青菜、大白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿等,可以供给多种维生素和无机盐,有利于机体代谢功能的修复。黄豆制品含优质蛋白,能补充由于炎症时机体损耗的组织蛋白,且无增痰助湿之弊。还可适当增添少量瘦肉等富含蛋白质的食物。菜肴要避免过咸,尽量以蒸煮为主,不要油炸煎烩。
      俗话说:“鱼生火,肉生痰,青菜萝卜保平安。”在小儿咳嗽时,注意一下是有道理的。 祝宝宝健康!。

    t***