爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
精神心理科

我老爱冲动,怎样克制

美忆 | 2007-10-20 22:22:15

好评回答

梓剑 |2007-10-20 22:44:19 370 214 评论
冲动是你个性!一般说来年轻人比较冲动!因为年轻时自制力难以控制.有遗传因素也和环境有关.还有成长的过程中的环境!现在你的人格已基本形成定势.怎么克制.首先得问你要不要克制!如果要克制比你不克制付出的还多,还难受,更影响你的生活,那克制的意义就不大.每个人的个性都不同.有句话叫和而不同.如果你现在为此感到苦恼.那要做的就在冲动前的那一刻,先做个深呼吸!再想一个问题:我有必要这样冲动吗!希望能帮到你!
0/300

其他答案(共4个回答)

•   从心理上分析;冲动多半来源于浮躁心理;我想让你知道什么是浮躁对你更好些;
    你参考下下面这个地址的总结吧!我学习佛学总结出来的;

——————————————————————————————
    浮躁呢很容易就成了;做事情;急于求成;当自己有一个想法;就会马上去做;不会想什么计划;清楚先做什么,后做什么;不会考虑后果;一般是走一步算一个;
    然后,等完了;才发现,才感...

查看全部>>

从心理上分析;冲动多半来源于浮躁心理;我想让你知道什么是浮躁对你更好些;
    你参考下下面这个地址的总结吧!我学习佛学总结出来的;

——————————————————————————————
    浮躁呢很容易就成了;做事情;急于求成;当自己有一个想法;就会马上去做;不会想什么计划;清楚先做什么,后做什么;不会考虑后果;一般是走一步算一个;
    然后,等完了;才发现,才感觉,自己某些地方做的不好;
    或者说,某个地方如果能怎么样怎么样做;会更好;那么结果也就不会是什么样子了;
    心理就是两个字:后悔!
    ——————————————————————————
    然后自责;痛苦;自己知道有怎么个问题;也想改掉;但是不知道从那里入手;
    同时感觉很困难;根本就进不下心来;用一个字来说就是:急!
    心理想的是,做事情最好马上能做成;一嘴就可以吃成胖子一样的心理!
    但事实上,往往不是象自己想的这样;所以静不下心了;学习的时候,无法专注;注意力不集中;等等等等;
    ——————————————————————
    我的建议是:
    1、做事情不太可能一蹴而就;得按部就班的来;更妥当些;建议你把自己要做的事情做成计划;把计划分解成为小目标;然后去完成那些目标;因为开始没有计划的习惯;所以先把目标做简单一点;
    我们说成功是什么;现在我告诉你:
    成功就是简单的事情重复做;
    2、当你适应1里的做法;那么给自己的要求就是认真;什么是认真,就是专注和精益求精;而且快;什么是快;就是在别人前面完成各种目标;而快不是急;而在计划;《孙子兵法》上说就是谋;而不是急于求成;
    这个时候,成功可以说是:完成一个又一个学习,生活,工作的目标;
    ————————————————
    做到这两点;就足够了;。

布苗农家 | 2007-10-20 23:28:54 365 217 评论
    0/300
  • 这是年领问题. 你多与别人交流说话.多学习.
    眯脒爱 | 2007-10-20 22:38:15 333 222 评论
    0/300
  • 当你想想做出冲动的事或者是过激行为的时候,比如悲伤(想哭却不能哭的时候),还有想打架,或者是别的过激行为的时候,你就在心里默默的数20个数字,数的越慢越好。数完之后你的心情就会平复下来了。这个是我以前的一个心理老师教我的,确实很管用。有的时候我很想哭,就是在那一瞬间,很想哭,但是又不能哭,于是我就默默的数上20个数字,数完以后就不会在有想哭的感觉了。还有就是在很想打架的时候。我记得她说人做出冲动或...

查看全部>>

当你想想做出冲动的事或者是过激行为的时候,比如悲伤(想哭却不能哭的时候),还有想打架,或者是别的过激行为的时候,你就在心里默默的数20个数字,数的越慢越好。数完之后你的心情就会平复下来了。这个是我以前的一个心理老师教我的,确实很管用。有的时候我很想哭,就是在那一瞬间,很想哭,但是又不能哭,于是我就默默的数上20个数字,数完以后就不会在有想哭的感觉了。还有就是在很想打架的时候。我记得她说人做出冲动或过激的行为一般都是在3秒中之内,只要你能坚持过这3秒,那么就没事了。我虽然不知道这是不是真的,但是我现在还是一直在用这个方法。感觉很管用。有的时候甚至可以救你一命也说不定
    开心果 | 2007-10-20 22:35:39 362 216 评论
    0/300
  • 一个字:忍!
    要发火的时候先在心里默数30秒
    雪珂 | 2007-10-20 22:34:42 334 222 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题