哪个星球最适合人类移居?

为什么

好评回答

    距离地球大约20。5光年,人类只有让自己的宇航船达到光速,然后在宇宙旅行20。5年到达楼上说的那个星球。。。。。再适合,人类也不可能去。
    火星才是最实际的。
    火星有很多特征与地球相似。它距离太阳22794万千米,约为日地距离的1。5倍;自转轴与轨道平面的夹角为24°,和地球一样有着一年四季的变化;它自转一周比地球多半个多小时,为24小时37分22.6秒。
      所以火星和地球的昼夜长短基本差不多,但绕太阳公转的周期,火星的一年几乎等于地球的两年。因为火星离太阳较远,公转一周为687日。火星的直径约为地球的一半;体积还不到地球的1/6;质量仅是地球的1/10;火星大气远比地球的稀薄,它的主要成份是二氧化碳,占95%,氮占3%,还有数量极少的氧与水份。
       火星上的平均温度为-23℃,由于火星大气稀薄而干燥,所以它的昼夜温差很大,远远大于地球上的昼夜温差。因火星表面温度低、压力小,大气中的二氧化碳和水大致都呈饱和状态,只要气温稍一降低,二氧化碳和水蒸气就会凝结。火星大气中的水份极少,科学家估计,倘若把火星上的水冰全部融化成水,也只能在火星表面形成一个10米深的大海。
      与我们地球表面的波涛茫茫的海洋相比,火星上的水量就显得微不足道了。 参考资料:为什么人类选择移居火星。

    p***

其他答案

  • 到目前为止,还没有发现任一星球适合人类移居!!所以要好好爱我们的地球那!

    我***

  •   天文学家发现最适合人类居住的地外星球
    Gliese 581红矮星:体积为太阳的三分之一,温度比太阳低50倍。是地球体积的15倍,温度太高而不适宜生命生存。Gliese 581c,疑似地球的宜居星球,直径是地球的1。5倍。这颗星球围绕着“红矮星”运转。
      据国外媒体报道,英国哥伦比亚大学的天文学家马修称日前发现一颗适合人类居住的星球--红矮星Gliese 581c。“这是人类首次在太阳系之外发现的一颗可能适合人类居住的星球。这颗星球有着类似于地球的温度,大小和体积也与地球差不多,可能还有水存在于星球上,距离地球大约20。
      5光年(约120万亿英里)。”马修说道。 “红矮星”与太阳相比则小很多,也没有太阳的强燃烧热量。科学家关于宜居星球的基本定义是:大小跟地球差不多,有类似地球的温度,有液态水。就太阳系来看,就火星还算接近科学家的宜居定义。天文学家对外发布的消息则第一次将太阳系之外的星球纳入了宜居星球考察范畴。
      据相关天文学家称,这颗新的疑似宜居星球是一个11名欧洲科学家组成的天文观测组发现的。这个小组成员、日内瓦大学天文学家迈克尔称:“这是我们寻找宇宙中地球外生命的重要一步。这是一个可喜的发现,但我们仍有许多问题要解决。”天文学家表示,早在两年前,天文学家在“Gliese 581系”发现了一颗质量与海王星相似的行星。
      在此之后,天文学家又在“Gliese 581系”发现了一颗质量为地球八倍的疑似行星。新行星的发现,意味着Gliese 581将成为人类未来太空航行的首选目标。哈佛·史密森天体物理学中心的天文学家迪米塔·萨瑟罗夫表示:“这颗新行星距离地球仅有20光年,我们完全有能力到达。
      ”在寻找Gliese 581c的过程中,尤德里和他的团队使用了一个直径141英寸的光谱天文望远镜,该望远镜位于欧洲天文台。在此之前,天文学家发现的最小太阳系之外行星的质量为地球的6倍,发现者为加州大学伯克利分校的格夫·马尔西和卡内基大学的保罗·巴特勒。
      Gliese 581c每13天围绕主星Gliese 581运行一周,轨道距离主星约700万英里。根据萨瑟罗夫及其同事绘制的行星模型,主要由岩石和水构成。他表示:“最令人激动的是,新发现告诉我们,这类行星具有很多共性。由于经历了数十亿年的地质运动,这类行星可能比地球还适合生命居住。
      美国航空航天局即将启动的Kepler计划可能会发现数百个类似的行星。” 天文学家推测,Gliese 581c上应该有大气层,但它的大气层里面有什么,仍是个谜,如果大气层太厚,将会使这颗行星的表面温度太热。不过科学家相信,Gliese 581c的表面温度大约在零摄氏度到40摄氏度之间,和地球表面温度相当,所以它上面很可能存在河流和海洋。

      科学家目前尚不确定它是和地球一样的岩石结构,还是一个表面存在液态海洋的“大冰球”。如果它是个“大冰球”,那么它的表面可能会是融化的海洋、没有一片陆地的“水世界”。由于这颗类地行星与地球的距离相对较短,对这颗星球的探索也将随着时间的不断增加而逐渐展开,地球现在的环境问题和资源问题已经显露无疑,新的类地行星的出现希望能给人类带来更长远的发展。

    l***