车的离合器切不开了怎么办?

我的夏利车的离合器有些切不开,在挂一档的时候总是有些打齿的声音,是什么原因造成的?需要更换什么零件?多长时间能修好啊?

好评回答
    我也是夏历车:一般情况下,是离合器磨擦片磨损造成离合器偏低。调一下离合器拉线,把离合器调高一点就可以了,5分钟搞定。再使用一段时间,又发生上述情况,建议换离合器磨擦片,这要抬下离合器,一般要半天时间,快一点2小时。 也可能是你的离合没踩到底。可能是有地垫给当住了,没发让离合完全断开,也能出现你说的问题。你试试看 。要是还没决绝  454630003 在教你几招。

    大***

其他答案

  •   “切不开”
    错误操作方法:有些司机不把离合器踏板完全踩到底就换挡,这样不但会对变速器造成很大伤害,也会对离合器造成损伤。
    危害:离合器踏板经常踩不到底就换挡,等于离合器“切不开”。在离合器的片和盘没有完全“切开”时,硬生生的把变速挡杆挂入挡位,会对变速器内的同步器齿轮造成很大伤害。
      时间长了,一挂挡就能听见“咔咔”的打齿轮声音,可想而知变速器要坏了,那就要花一笔大钱了,从某种角度上讲,汽车的变速器比发动机更加精密,尽量不要拆,而且后换的怎么着都没原配的好,至少心理上不舒服。 离合器“切不开”换挡时,也会让离合器片承受很大的冲击力,容易把离合器片撞裂,或磨损严重。
       正确做法:车里的脚垫不要太厚,以免垫到离合器踏板底下,使得离合器不能完全“切开”。离合器踏板要果断迅速一脚踩到底,而且驾驶坐姿要正确,如果左腿完全伸直后也不能将踏板踩到底,那就往前挪座吧。 “抬太快” 错误操作方法:在汽车起步的时候切忌离合器踏板“抬太快”,也就是在离合器的联动点时没有稳一下,过快的让离合器片与压盘猛烈地结合在一起了。
       危害:猛抬离合器踏板,离合器的压盘就会撞离合器片,很容易就把离合器片撞裂了。而且经常让离合器压盘猛烈撞击离合器片,还会把离合器片上的压紧弹簧撞坏,造成弹簧无力发软,以至于在汽车起步的时候抖动。其实弹簧无力的这个毛病并不严重,不更换离合器片也可以凑合着用,但有些司机对车的要求较高,觉得起步的时候车辆抖动感觉很不好,也就更换了,还会无形之间增加一笔费用。
       正确做法:应该慢慢地抬起离合器踏板,在离合器出现半联动时,更要在联动点稳一下。最后离合器完全结合后,再将踏板慢慢抬起。 。

    1***

  • 汽车离合器由主动盘和被动盘及离合器拉线组成,主动盘和发动机相连,被动盘和变速箱相连。踩下离合器主动盘和被动盘分开,切断发动机来的动力,你的汽车离合器分不开或分离不彻底,主要有两方面的原因:一是离合器拉线过长,二是离合器片烧结。
    如果是离合器拉线过长,只要调整即可;如果是离合器片烧结,就要更换摩擦片,一般需要三小时左右。

    l***

  • 一般情况下,是离合器磨擦片磨损造成离合器偏低。调一下离合器拉线,把离合器调高一点就可以了,5分钟搞定。再使用一段时间,又发生上述情况,建议换离合器磨擦片,这要抬下离合器,一般要半天时间,快一点2小时。

    w***