一道单选题,请详细解释

----It was really very kind of you to give me a lift home.
  -----Oh, don’t mention it. I _____past your house anyway.
A.  was coming  B.  will come   C.  had come      D.  have come

好评回答
    选A.  原因如下:
    这是过去发生的事情, 所以是过去时, 所以 B 不对. C 明显不对, 因为无论如何也不能用过去完成时. 用现在完成时就更不对了, 所以D也不行. 再回头看A, 过去进行时, 用在"come"上表示过去将要发生的事, 正合题意. 从另一个角度, 我们用过去将来时替换一下: "I would come pass your home anyway." 这也证明A是正确的.

    n***

其他答案

  • 我认为是C,因为上句用was说明已经送完了,后面的应该是表示过去的时态,后面一句是说反正我经过你家,不是正经过,所以不能选A,又因为经过他家的时候是过去就完成的事,所以应该用过去完成时

    爱***

  • 不知道答案,估计我选B,因为无论如何他要经过你家,所以是将来事态把!~我不确定~!

    岩***