加拿大新移民社会福利怎么样呢?

全部答案

  •
      加拿大是一个移民国家,越来越多的人们选择移民加拿大。加拿大新移民社会福利怎么样呢?加拿大最新公布有关移民社会福利的报告,反驳了「新移民只会拿福利而纳税甚少」的说法,显示新移民的社会福利人均仅为450元,并非右翼智囊菲沙学会(Fraser Institute)所指的6051元,而新移民缴纳的物业税与公民所缴纳的相若,也非菲沙学会所指仅为后者的7%。
         菲沙学会5月在题为「2011年移民与加拿大福利国家」(Immigration and the Canadian Welfare State 2011)的报告中,援引联邦政府的统计数据,以2006年为例,声称每个新移民享受的社会福利约为6051元,并且就此估算加国纳税人每年要为此支付163亿至236亿元,更指新移民缴纳税款与他们所享受到的社会福利不成正比。
         贾达妮和潘达柯则指出,以估算而非实际数据得出「移民缴纳的税款与他们所享受到的社会福利不成正比」的结论大有问题,并以「我们用数据而非猜测来说话」的直白声明,细数菲沙学会报告中存在的种种问题。通过重新计算,发现新移民人均社会福利仅为450元,仅为菲沙学会估算6051元的7%。
         两名学者也建议政府应增设更多辅助项目,提高移民劳动力市场的潜力与表现,最终成为加国经济发展的动力。   贾达妮指出,他们把研究的移民群体提前至1970年而非1984年以后来加者,后者较为年轻,仍未有高收入的经济能力,而前者则已适应加国并成长为高收入人群,开始为加国税收做出主要贡献。
      由于加拿大人均数据中也包含移民在内,所以他们也将研究对象分为本地与非本地出生,结果发现后者较前者,每人平均少了近554元的社会福利。   与此同时,他们也发现菲沙学会报告中所谓「移民缴纳物业税仅为加国公民缴纳水平的7 %」,存在明显计算错误,在重算同一组数据后,得出移民的实际缴纳水平为96%。

    桂***