爱问知识人 爱问教育 医院库

二手房只有土地证,没有产权证,可买吗?急

二手房只有土地证,没有产权证,可买吗?急

专家您好,我买的二手房只有土地证(是出让性质),没有办下产权证,这种房能买吗?听说是开发商配套费没交清,已经有八\九年啦,谢谢

全部答案

• 最好别买,交了钱房证没有,没有房证就说明房子不是你的,所以你对房子也就不具有占有和使用权。所以奉劝你不要买。另请注意土地证和房证是不一样的。

最好别买,交了钱房证没有,没有房证就说明房子不是你的,所以你对房子也就不具有占有和使用权。所以奉劝你不要买。另请注意土地证和房证是不一样的。 收起

1***

• 那是不能交易的,要交易的时候是一个都是不能少的哦!

那是不能交易的,要交易的时候是一个都是不能少的哦!收起

新***

• 有产权证,补办土地证比较容易,反过来只有土地证,办产权证就很困难了。

有产权证,补办土地证比较容易,反过来只有土地证,办产权证就很困难了。收起

c***

• 最好别买,交了钱房证没有,人家不承认你怎么办啊,没法证明房子是你买的

最好别买,交了钱房证没有,人家不承认你怎么办啊,没法证明房子是你买的收起

机***

• 这种房绝对不要买,没有产权证就不能交易,你想买也买不了.

这种房绝对不要买,没有产权证就不能交易,你想买也买不了.收起

1***

买房准备

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完