人的一天之中什么时间记忆力最好?

人的一天之中什么时间记忆力最好?是因人而宜吗?还是普片性的?顺便再问个相关的问题:人的一身中记忆力最好的什么年龄呢?

好评回答
    个问题是很难回答的,每个人的学习效率在一天之中什么时候最好是不一样的,有的人在早上,有的人可能中午,而我一般是在晚上,记忆力高一些;
    按一般的说法,人一天的记忆力是分阶段的,上午6点:血压升高,心跳加快,体温上升,此时机体已经苏醒,想睡也睡不安稳了,此时为第一最加记忆时期。上午8点:
    机体休息完毕而进入兴奋状态。大脑记忆力强,为第二次最佳记忆时期。下午4点:为第三次最佳记忆时期 。晚上9点:记忆力特别好,直到临睡前为一天最佳的记忆时间(第四次,也是最高效时)学生和演员记忆力特好,可以记住白天记不朱德课文和大段台词。一般人晚间记忆力也增强,可以住白天记不住地东西

    ****

其他答案

  • 多数人认为,上午9-10点是记忆力最好的时候,不过我认为也是因人而异,"重复是遗忘的天敌"很有道理哦!
    青年时期记忆力最好.
    按照人体生物钟所确定的时间是:15-17点钟,人的长期记忆力效率达到最高峰。学生也好,成人也罢,这时候计算速度快,学外语记新单词也最牢固。

    1***

  • 我觉得是困的时候

    乖***

  • 早晨记忆力是最好的,不过也有因人而异。一生中的记忆力最好也是青年时期!

    快***