哈利波特

寻求 哈利波特1~7简介

好评回答
       哈利波特1(哈利波特与魔法石):
    从小寄养在姨丈家里的哈利波特,饱受姨丈一家人的歧视与欺侮,然而就在11岁生日那天,哈利波特得知了自己的身世,他的生活也随之发生了天翻地覆的改变。原来,哈利的父母是两位善良的巫师,在同坏人的较量中被对方杀害了。
       为了继承父母的遗志,哈利来到了英国一所专门教授魔法与巫术的霍格华兹寄宿学院。进入霍格华兹学院后,哈利成了葛来分多一年级新生,与荣恩、妙丽成了形影不离的好朋友,许多成为魔法师的课程正在等着他研习,有飞行课、黑魔法防御术、魔药学与变形魔法等等,当然还有让所有巫师疯狂的魁地奇球赛。
       在一次与同学的争执中,哈利表现出超乎所有人想象的飞行技能,连他自己都很意外,传授飞行技术的麦教授因此推荐他加入葛来分多魁地奇球赛的队员,另一方面,魔药学的教授石内卜,似乎总是对哈利不友善,除了在课堂上刁难他外,还处处找哈利的麻烦,但是,哈利发现石内卜严词威胁着懦弱的奎若教授,甚至石内卜脚上三头犬的咬痕,更可以证明哈利的推断是正确的:有股邪恶的阴谋在平静的霍格华兹里悄悄地滋长着,石内卜似乎就是这一切的关键人物。
       于是哈利、荣恩与妙丽这三个好朋友决定一同去探个究竟,阻止邪恶阴谋的发生。哈利、荣恩与妙丽这三个葛来分多一年级的新生,究竟有没有办法阻止这个不为人知的邪恶事件发生呢? 哈里波特2: 转眼间,哈利在霍格沃茨魔法学校第一年的学习顺利结束了,对于哈利而言,离开这个刚刚熟悉的魔法世界,回到女贞路的德斯礼家去,简直是件最痛苦的事情,他不得不去忍受一个暑假他刻薄的佩妮姨妈和蛮横的弗农姨夫喋喋不休的唠叨和监管。
       也许是出于对哈利魔法的忌惮,整个暑假都快过去了,德斯礼一家除了不允许哈利做他的魔法作业外,几乎没有太为难他。但是哈利还是觉得很苦恼,因为他在霍格沃茨最好的两个朋友?D?D赫敏和罗恩似乎已经把他忘记了,三个好朋友说好要在暑假写信保持联系,哈利不停地给两个朋友写信,但是直到现在,他却还没有接到一封回信。
       就在假期马上要结束的时候,一个名叫多比的小精灵突然出现在哈利的卧室中,它警告哈利,回到霍格沃茨将会有可怕的事情降临,哈利会有生命危险!为了保全哈利的性命,多比截留了所有赫敏和罗恩给哈利的回信?D?D它以为这样哈利就会出于对朋友的失望而不再返回霍格沃茨上学,可是哈利坚持要回到霍格沃茨去,为了阻止哈利,多比在甚至违轨在麻瓜世界使用了魔法大闹德斯礼一家,结果哈利耽误了返回霍格沃茨的专列,就在他心急如焚的时候,好朋友罗恩驾着一辆施了魔法的飞车来救驾了,费尽周折,他们终于得以在新学期开学典礼上赶回学校。
      。。 哈利波特3: 哈利波特和他的两位好友——荣恩与妙丽,在霍格华兹魔法与巫术学院,要迈入第三个学年了,这几个青少年被迫面对内心最大的恐惧,要应付一个危险的逃犯,还有原本是要保护他的一群催狂魔。 十三岁的哈利波特,心不甘、情不愿地和德思礼一家人,又一起住了一个暑假,过著“安分守己”的无聊生活,而且还不能使用任何魔法,直到最后,威农姨丈那个傲慢又霸道的姊姊玛姬姑姑来访。
      玛姬姑姑一直都对哈利很坏,这次还把他逼到了极限,结果他“不小心”让她充气成一个巨大的气球,就这样飞走了。哈利害怕会受到姨妈和姨丈的惩罚,也担心霍格华兹魔法与巫术学院会听到风声,因为他们禁止学生在麻瓜世界里施用魔咒,所以他可能会受到处分,于是他就趁著晚上逃跑了。
       “骑士公车”马上就来把他接走了,这是一辆紫色的三层公车,迅速地送他去破釜酒吧。哈利一到破釜酒吧,就看到魔法部部长康尼留斯夫子在等著他,可是夫子莫名奇妙地居然没有处罚他,反而坚持要他留在破釜酒吧过夜,隔天再去霍格华兹。 原来夫子没有开除哈利,是因为有一个危险又神秘的魔法师天狼星布莱克,逃出了阿兹卡班监狱,据说他在寻找哈利的下落;谣传当初就是布莱克,引领佛地魔找上哈利的父母,最后害死了他们,甚至还想杀死哈利,因此他唯一安全的避难所,就是霍格华兹了。
       然而更糟糕的是,霍格华兹还要接待可怕的阿兹卡班守卫催狂魔,他们要保护哈利和学校,远离布莱克的威胁。他们会吸取猎物的灵魂,很不幸的是他们受到哈利所吸引,让哈利觉得毛骨悚然,而且又茫然无助,直到新来的黑魔法防御术老师路平教授,训练哈利使用“疾疾,护法现身”的咒语,抵御催狂魔让对手全身麻痹的魔法。
       此外,哈利在霍格华兹的第三年,还加入了几个新角色:鹰头马身的魔法怪物巴克比,又被称之为“鹰马”;只要看到了“狗灵”,代表著阴森骇人的死神即将出现的预兆;还有惊险刺激的冒险,包括密访魔法村庄“活米村”,揭开隐藏在劫盗地图里的秘密,还有尖叫屋的恐怖之旅,也就是全英国闹鬼最严重的建筑物。
      在途中,哈利想搞清楚,妙丽在荣恩和巨人海格的协助之下,是怎么神奇地来无影、去无踪;这一集故事中的海格,已经当上了霍格华兹的照顾魔法动物老师。 哈利和神秘逃犯天狼星布莱克,看来是免不了要正面交锋了,不过路平教授和布莱克之间,到底有什么关系?石内卜教授这么迫不及待,是想要揭开什么黑暗的秘密?荣恩的宠物老鼠斑斑,为什么会发了疯似地从他的手里逃脱?哈利需要最大的勇气、魔法和协助,才能解答这些疑问,揭晓天狼星布莱克背后隐藏的真相,还有他和这位天赋异禀的小魔法师,过去有什么神秘的关联性。
       哈利波特4(哈利波特与火焰杯): 哈利·波特在霍格活茨魔法学校经过三年的学习和磨炼,逐渐成长为一个出色的巫师。新学年开始前,哈利和好朋友罗恩、赫敏一起去观看精彩的魁地奇世界杯赛,无意间发现了消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼上了一团浓重的阴云,但三个少年依然拥有他们自己的天地,霍格沃茨是他们心目中永远的伊甸园。
      然而,少男少女的心思是那样难以捉摸,三人之间的美好友情竟是那样一波三折,忽晴忽雨……哈利渴望与美丽的秋·张共同走进一个美丽的故事,但这个朦朦胧胧的憧憬却遭受了小小的失意。他要做一个普普通通的四年级魔法学生,可不幸的是,哈利注定永远都不可能平平常常——即使拿魔法界的标准来衡量。
      黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈利一步步推向了伏地魔的魔爪。哈利渴望在百年不遇的三强争霸赛中战胜自我,完成三个惊险艰巨的魔法项目,谁知整个竞赛竟是一个天大的黑魔法阴谋…… 哈利波特5 哈利这个暑假和往常的暑假过得一样糟糕,他整整一个暑假都没有得到魔法界的任何消息。
      这天傍晚,哈利躲在弗农姨父家的窗根底下听麻瓜的电视新闻,想要从其中推测出一些关于魔法界的信息,结果哈利没有听到任何有价值的新闻,还被弗农姨父逮了个正着。哈利离开姨父家,在公园遇到了达力。达力提到了哈利的梦呓,哈利因此拿出魔杖威胁达力,哈利没想到的是,他们在这个时候遇到了两个摄魂怪。
      摄魂怪攻击了达力,而哈利最终成功地使出了卢平教授教他的“呼神护卫”赶走了摄魂怪。就在哈利惊魂未定的时候,他的邻居费格太太(Mrs Figg)气喘吁吁地跑来了。 原来,费格太太是一个哑炮,她和一个叫做蒙顿格斯·弗莱(Mundungus Fletcher)的巫师奉邓不利多之命隐瞒身份住在弗农姨父家旁边保护哈利。
      可是蒙顿格斯那晚却为了一起坩锅贸易擅离职守了。哈利在费格太太的帮助下带着达力回到了弗农姨父家。弗农姨父和派妮姨妈大惊失色,以为是哈利伤害了达力。就在这个时候,魔法部的猫头鹰送来了一封信,说哈利违反了巫师的法律擅自使用了魔法,魔法部将销毁他的魔杖。
      弗农姨父更加气恼了,但是这时韦斯莱先生也派猫头鹰送来信,说邓不利多正在赶往魔法部解决这件事情,让哈利不要轻举妄动。哈利对姨父姨妈说了遇到摄魂怪的经过,在讲述的过程中,哈利惊奇地发现,原来派妮姨妈对魔法界的事情知道的很清楚。这时魔法部又送来了一封猫头鹰信件,说要召开听证会决定是否销毁哈利的魔杖,让哈利留在姨父家。
      弗农姨父根本不相信哈利说的一切,这时第四只猫头鹰送来了天狼星·布莱克的信,他让哈利无论如何不要离开姨父家。哈利告诉姨父姨妈,伏地魔回来了,弗农姨父坚持要把哈利赶出去,可是哈利一旦出去就会遇到危险。这时,派妮姨妈收到了一封诡异的吼叫信,信里只有一句话,派妮姨妈听到这句话以后,就坚持把哈利留在了家里。
       哈利波特6 邓不利多和Aragog(“密室”一部中提到的大蜘蛛阿拉戈克,海格曾经的宠物)死了。 斯内普是half blood prince,父亲是麻瓜王室成员,他母亲是巫师,叫Eileen Prince,所以斯内普是Prince的孩子,而非王子。
       比尔 韦斯莱娶了Fleur Delacour(“火杯”一部中的参赛选手之一:芙蓉德拉库尔),比尔还被毁了容。 邓不利多死在夜晚,死在混血Prince手中,死在哈利身边。 斯内普杀死邓不利多后便逃跑了。 哈利在德思礼的家里,焦急地等待着校长的来访,邓布利多带他到一个神秘的地方,告诉了他和哈瑞斯制服伏地魔的方法。
      在魔法学校,哈利、罗恩和赫敏继续着他们三人小组的学习,时时相互鼓励和玩笑;斯内普教授仍时不时找哈利的麻烦。   在一次课上,哈利和赫敏无意中发现了一本奇怪的小书,书上标注着“本书为混血王子的财产”。这本名为《高阶药剂工艺》书,每一页上都有混血王子详细的手写注释,繁重的功课让哈利没有时间来研究此书,但在关键时刻这本书总能带给他好运。
      一天,斯内普让他去参加一节课,这节课让他想到了《高阶药剂工艺》一书与混血王子的关系……   圣诞节后,罗恩度过了一个并不愉快、但却十分新奇的生日。这时,伏地魔出现了,这次他竟然杀死了海格的宠物阿拉格格,小伙伴们为这只蜘蛛举办了盛大的葬礼。
         邓布利多终于发现斯内普已受到伏地魔的控制,并告诉哈利,要他设法保护每一个斯内普不喜欢的孩子。为对付伏地魔并解救孩子,邓布利多与哈利意外地来到一个古洞中。就是在这个洞中,邓布利多深受重伤,正在此时斯内普突然出现,竟用魔杖将校长化为灰烬。
       在邓不利多的墓前,哈利和他的伙伴们给了校长最高的敬意。伏地魔很快就要出现,只有除掉伏地魔,他和他的伙伴们,才能一起真正地快乐生活。 。 哈利7之死圣 第一个出场的是斯内普,他和一帮食死徒以及伏地魔在马尔福庄园开会;伏地魔怒斥唐克斯嫁给卢平的事情,令马家和贝女蒙羞;伏地魔强行向老马借魔杖,然后将抓来的麻瓜研究课教师杀死以试验魔杖威力;斯内普向伏地魔透露哈利将提前离开女贞路4号的计划 ,为了纪念邓不利多,丽塔·斯基特要写一本书,叫“邓不利多的一生与谎言” 。
       穆迪带领若干凤凰社成员来到女贞路四号,哈利要求弗农一家按照凤凰社的安排离开以保证安全,在告别时他的姨妈、姨夫和表哥终于表示出一丝温情。 穆迪将哈利和社员们分成七组,分头离开女贞路,每一组都有一个哈利和一个保护人,哈利和海格骑小天的飞行摩托离开,其他的“哈利”是赫敏、罗恩、芙蓉、双胞胎以及金妮用复方汤剂变成的;途中哈利和海格遭到食死徒的追击,哈利对斯坦·桑帕克心慈手软被认出来是真正的哈利,于是伏地魔来了,然后伏地魔对哈利的攻击没有起到实质作用,哈利平安到达唐克斯的父母家,并从那里用门钥匙去陋居 。
       在陋居清点人数,发现乔治的耳朵在途中被斯内普取走并且耳朵似乎长不出来了;更可怕的是穆迪不见了;罗恩和赫敏决心要随哈利去寻找和销毁魂器。 似乎是韦斯莱夫人反对罗恩出去冒险,双胞胎帮罗恩把他家楼上的食尸鬼变成罗恩,穿上罗恩的睡衣,准备到时候瞒天过海。
       斯克林杰给他们三个分发校长的遗嘱和遗物,罗恩得到熄灯器,赫敏得到一本古书,就是讲三个兄弟的冒险的,由此引发Deathly Hallows(死圣);哈利得到一个金色飞贼;本来哈利还应该继承格兰芬多之剑,然而斯克林杰显然不认为邓不利多有权利将剑作为自己的遗物处理;哈利和斯克林杰又大吵一场。
       在婚礼上,有一些会起重要作用的客人;维克多·克卢姆也来了;他对卢娜的父亲洛夫古德先生极为不满,因为他身上有一个曾经杀掉他祖父的黑巫师的标记(那个巫师ms是校长在1945年打败的那个,这个标记就是Deathly Hallows的标记);哈利和克卢姆的谈话中了解到克卢姆的魔杖制造商的情况;婚礼遭到破坏,沙克尔带来消息说魔法部倒掉了,部长死了。
       混乱中哈利、罗恩和赫敏三人逃了出来,他们经过讨论,认为格里莫广场12号是安全的藏身之所;那里留有穆迪用来驱逐斯内普的咒语;卢平来到格里莫广场,告知他们斯内普成为霍格沃茨的新校长;魔法部基本上已经被伏地魔控制,现在被追捕被跟踪的是他们而不是食死徒了。
       在格里莫广场理所当然地发现了R。A。B。是雷古勒斯,罗恩也回忆起那个不能打开的挂坠,于是哈利召唤来克力切,晓之以理,动之以情,克力切终于说出了关于雷古勒斯的真相:年轻的雷古勒斯加入食死徒,认为自己将追随伏地魔维护巫师世界的纯正血统,视为无上荣誉;一天雷古勒斯告诉克力切伏地魔需要一个小精灵,他自愿献出了克力切;伏地魔带着克力切来到山洞,让克力切饮尽水盆里的毒药,他将魂器挂坠放进去,灌满毒药后离去,将克力切丢在满是僵尸的湖中;幸亏小精灵能够不受限制地幻影显形,克力切回去后告诉了雷古勒斯一切;一段时间后(应该是雷古勒斯悔悟后),雷古勒斯带着克力切来到山洞,与我们的想象不一样的是,他自己喝掉了毒药,让克力切换掉挂坠离开;克力切临走时看到雷古勒斯被僵尸拖入湖中……克力切无法打开挂坠也就无法毁掉它;现在挂坠已经被蒙顿格斯偷走了,也是克力切亲眼所见;哈利让克力切去找到蒙顿格斯,这样才能完成雷古勒斯的遗愿。
       蒙顿格斯被带来时,说挂坠已经卖给了魔法部某位女巫;根据他的描述,那位女巫就是老蛤蟆乌姆里奇。 哈利他们绑架了魔法部的三位巫师,化作他们的模样进入魔法部;魔法部似乎在进行对麻瓜出身的巫师的清洗;哈利隐身进入乌姆里奇的办公室,发现韦斯莱先生被跟踪,以及找到了穆迪的假眼睛,他把假眼睛带走了;乌姆里奇和几个食死徒、魔法部官员以及摄魂怪在审讯一些被怀疑是麻瓜出身的巫师;值得注意的是乌姆里奇脖子上挂着买来的挂坠冒充古老巫师的后代;哈利将他们打倒,抢走挂坠,然后逃走了。
       哈利他们逃到某片树林里,罗恩受了重伤,不过很快就恢复了;哈利在梦中见到过伏地魔折磨奥利凡德,也见到伏地魔折磨克卢姆的魔杖制作者,那位魔杖制造者说伏地魔想要的东西已经被一个年轻人偷走了;赫敏无意中泄漏了格里莫广场的秘密,他们不能再去那里了,但是赫敏早已将菲尼亚斯的空白画像带在身边;他们召唤来菲尼亚斯,打听到邓不利多是用格兰芬多之剑销毁了戒指魂器。
       迪安和另外一些人,包括古灵阁的妖精拉环,出现在树林里;哈利三人偷听到他们谈到金妮、卢娜和纳威试图偷取校长室里的宝剑,被斯内普惩罚在禁林劳动;哈利对金妮并不担心,反而和赫敏讨论格兰芬多之剑,他们认为斯内普鼻子底下的剑是邓不利多伪造的,真正的剑已经被藏起来了;罗恩认为哈利对金妮冷漠,大为光火,他离开了队伍。
       哈利和赫敏来到高锥克山谷,这里曾经是高锥克·格兰芬多的故乡,邓不利多家族也生活在此地;这里埋葬着邓不利多的母亲和妹妹,以及哈利的父母;他们在墓地里发现了洛夫古德身上令克鲁姆愤怒的标记(i。e。, Deathly Hallows)。
       哈利想要拜访一位叫Bathilda的女人,她知道许多邓不利多的往事,丽塔·斯基特正是采访她写成的邓不利多的传记;哈利认为邓不利多将格兰芬多之剑交给了她保管。 Bathilda在墓地出现,并不说话,而只对哈利和赫敏招手,将他们带到她的住处;她做手势要求哈利和她单独相处;当哈利和她单独相处时,她变成大蛇攻击哈利;原来伏地魔早已将她杀死,将大蛇藏在她的身体里;她变成蛇,也已经向伏地魔报了信,伏地魔正在赶来;赫敏救走了哈利。
       他们似乎逃到禁林里了;哈利的魔杖在逃走时被赫敏无意中毁坏了,他们只好轮流使用赫敏的魔杖;赫敏在逃走前拿了Bathilda家里的一本书,也就是邓不利多的传记;哈利看到其中有邓不利多的许多往事(没仔细看,或许不太光彩,其中包括一封邓不利多写给可能是他年轻时代的朋友的信,那位朋友即邓不利多1945年消灭的黑巫师),对邓不利多大为光火,哈利在巡夜时发现银色的母鹿,他跟踪它时发现格兰芬多之剑在湖中(好像),可能是他在取剑时溺水,被罗恩救出,罗恩还拿到了宝剑;哈利认为这是天意,于是让罗恩毁掉挂坠魂器;哈利用蛇佬腔打开挂坠,里德尔的灵魂出来,变成赫敏、哈利等的模样迷惑罗恩,罗恩最终消灭了它;可惜的是此时赫敏仍然在熟睡中,错过了这段精彩好戏;罗恩提到是邓不利多的熄灯器,像一个收音机一样传来哈利和赫敏的声音,让他找到了他们。
       三人组决定去拜访卢娜的父亲询问关于奇怪标记的事情;卢娜不在家里,洛夫古德先生显得很奇怪。 洛夫古德讲了三兄弟的故事,也就是邓不利多留给赫敏的书里提到的故事(斜体字,以后自己看),赫敏非常不相信这些故事。 三兄弟留下的遗物就是Deathly Hallows,即能够躲避死亡的斗篷、能够逆转死亡的石头以及威力强大的接骨木魔杖;哈利认为自己的隐身衣是那个斗篷,从而认为自己是传说中的三兄弟之一的后代,邓不利多留给自己的金色飞贼中可能藏有石头,而伏地魔到处折磨魔杖制造者正是在寻找接骨木魔杖(所以我觉得那个三角形、圆形和线段组成的符号分别代表这三样圣物,这三样可是超强装备啊);哈利在卢娜的房间里发现自己、赫敏、罗恩、金妮、纳威以及卢娜的画像,用friend字样的小金链连接,非常感动;他同时也发现卢娜似乎失踪了很久;洛夫古德不得已说出食死徒绑架卢娜,要求他出卖哈利的事情;三人组逃走。
       三人组被狼人格雷贝克抓到马尔福庄园;马家欣喜若狂,准备验明正身后召唤远在异国的伏地魔回来;哈利和罗恩被关起来,疯女人在折磨赫敏,要她说出格兰芬多之剑从哪里来的;哈利发现卢娜、迪安、拉环和奥利凡德都关在这里;马家让拉环鉴定宝剑,拉环撒谎说是假的;疯女人似乎很害怕哈利是闯入她在古灵阁的储藏室得到的宝剑,哈利怀疑她的储藏室里有秘密;虫尾巴来验明哈利身份的时候心怀愧疚,被自己的银手捏死,哈利他们也得以逃出牢房,救下赫敏;在关键时候多比出现,将众人救走。
       多比重伤死去,哈利很悲痛,亲手为多比掘墓,这一切被拉环看在眼里;哈利请求拉环帮助他们闯入古灵阁,并向奥利凡德咨询了魔杖的事情;此时哈利手上拿的是强行从德拉科手上抢来的魔杖,罗恩拿的是虫尾巴的魔杖。 三人组在比尔和芙蓉的贝克小屋里盘桓数曰,拉环决心带他们去闯入古灵阁莱斯特兰奇的储藏室。
       赫敏用复方汤剂变作贝拉特里克斯的模样,三人混入古灵阁;在莱斯特兰奇的储藏室找到了赫奇帕奇之杯;此时古灵阁追捕他们的妖精都已经赶到,拉环拿着格兰芬多剑混入追捕队伍贼喊捉贼去了;三人只得骑着一条龙离开。 龙将他们带到霍格沃茨附近,三人决定从霍格莫德进入学校;在霍格莫德他们遭到食死徒和摄魂怪的追捕,阿不福思救下他们,原来是阿不福思让多比去马尔福庄园救他们的;阿不福思劝他们出国躲避,不要再自不量力地反抗伏地魔,三人决心坚定;此时纳威来到。
       纳威帮他们召集了D。A。,甚至连秋·张都来了;卢娜带哈利混入拉文克劳塔楼去取拉文克劳的王冠,被在学校担任教师的食死徒发现,幸亏哈利身穿隐身衣;麦格教授赶到将哈利救走。 麦格和哈利遇到斯内普,斯内普和麦格发生冲突,其他学院的院长也忍无可忍,和麦格一起攻击斯内普,斯内普跳楼离开学校,霍格沃茨似乎开始反抗伏地魔和被食死徒控制的魔法部的暴动了。
       霍格沃茨发生了战争,凤凰社这边伤亡不少,哀悼吧…… 伏地魔从邓不利多的坟墓里拿到了接骨木魔杖,然而魔杖仍然不服从他;他杀掉了斯内普,因为魔杖只有在杀掉前主人的人死去时,才会发挥效用;伏地魔离去后,躲在旁边的哈利三人来到奄奄一息的斯内普身边,看到了斯内普的记忆……斯内普看着哈利的眼睛死去。
       在西弗勒斯的记忆中,他是第一个告诉莉莉她是女巫的人;他们一起进入霍格沃茨却分到了不同的学院;学院和出身的分歧,以及詹姆、小天狼星等人的挑衅,让西弗和莉莉越走越远;最终莉莉嫁给了詹姆,而斯内普成了食死徒;然而当西弗勒斯了解到伏地魔想要杀掉莉莉的儿子时,便义无反顾地转向了邓不利多,请求他的原谅,请求他保护莉莉;当邓不利多问西弗能付出什么代价时,他说了:“anything”;莉莉被伏地魔杀害后,西弗勒斯痛不欲生,希望死去的是自己;邓不利多劝他继续保护莉莉的儿子,才能让莉莉的死不是白费;西弗无法接受哈利同时是詹姆的儿子,希望邓不利多为他保守秘密;这样西弗勒斯怀着交织的爱恨,继续保护哈利;杀掉邓不利多显然是邓不利多的安排,他做校长以后继续得到邓不利多的画像的指示;正是他的守护神,母鹿,指引了哈利得到格兰芬多之剑…… 哈利从西弗的记忆中还了解到自己是伏地魔的第七个魂器,自己必须死去,才能消灭伏地魔;于是他选择了来到禁林,毫不反抗地被伏地魔杀死……此前哈利应该已经把伏地魔其他的魂器,除蛇以外,都毁掉了。
       在死去的时候,哈利见到了邓不利多;校长告诉他,他身体里的伏地魔灵魂已经被摧毁了;而他自己的灵魂,还保留在伏地魔身上(这一段很晕很绕),因为伏地魔复活时使用了他的血;所以哈利还可以回去…… 哈利复活时,发现伏地魔似乎也很虚弱;伏地魔让德拉科的母亲检查哈利是否真正死去,纳西莎·马尔福得知德拉科无恙后撒谎说哈利死了;伏地魔强迫俘虏的海格抱着哈利的“尸体”到霍格沃茨城堡示威;伏地魔想让纯血统的纳威也加入食死徒,纳威奋力反抗,从分院帽里抽出了格兰芬多剑,消灭了伏地魔的最后一个魂器,杀死亲爱的西弗勒斯的大蛇纳吉尼,伏地魔终于是可以死去的了;哈利在混乱中穿上隐身衣进入城堡。
       城堡中再次爆发了战争;韦斯莱夫人打败了疯女人贝拉,为弗雷德和小天狼星等报了仇;哈利现身要求和伏地魔单挑;伏地魔自以为杀掉西弗就成为接骨木魔杖的真正主人,接受单挑,然后接骨木魔杖回火,伏地魔被自己的索命咒干掉了…… 十九年后,哈利和金妮带着他们的三个孩子去霍格沃茨上学,在9又3/4站台遇到了罗恩和赫敏以及他们的两个孩子;值得一提的是,哈利的小孩分别叫做詹姆、莉莉,以及阿不思·西弗勒斯…… 。

    爱***